Spaghetti alla crudaiola di pomodoro

Come può essere possibile trascorrere l’estate senza mangiare gli spaghetti alla crudaiola di pomodoro? Questo piatto fresco e sano è, così, spesso protagonista della nostra tavola. L’orto ci dona dei pomodori gustosi e saporiti, il basilico le sue profumate foglie lucenti, la menta l’inebriante odore orientale.
Come vedete, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e di stagione.
La stagionalità, quindi, è il vero segreto dei nostri piatti migliori per l’intenso gusto che essa dona agli alimenti.

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Curiosando nel blog potrete trovare anche articoli riguardanti allestimenti esterni.

Spaghetti alla crudaiola di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
339,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,43 (Kcal)
  • Carboidrati 29,38 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
  • Proteine 12,97 (g)
  • Grassi 19,28 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 2,75 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 733,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.


  • 180 gspaghetti (Rummo)
  • 75 gpomodori di Pachino
  • 45 gparmigiano Reggiano DOP
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico
  • 3 fogliementa
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 spicchioaglio

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Preparazione

Procediamo quindi alla preparazione degli spaghetti alla crudaiola di pomodoro.
  1. Questa ricetta è veloce nella realizzazione. Iniziare lavando i pomodori, togliere i semi e tagliarli a tocchetti regolari, non troppo grandi.

  2. Staghetti alla crudaiola di pomodoro

    Aggiungere olio, sale ed aglio tritato finemente. Girare gli ingredienti per amalgamarne i sapori.

  3. Spaghetti alla crudaiola di pomodoro

    A questa preparazione aggiungere qualche foglia di basilico, cercate di romperla con le dita perchè sono molte delicate e tendono subito ad ossidarsi.

  4. Dopo aver girato i componenti nella ciotola, potete aggiungervi anche le foglie di menta.

    Ricordate che questo ingrediente ha un profumo molto intenso e, se esagerate, potrebbe coprire il resto dei sapori.

  5. Spaghetti alla crudaiola di pomodoro

    Nella padella dove salterete la pasta, mettete il parmigiano con qualche mestolo di acqua di cottura o di latte, se preferite.

    Farlo sciogliere girando lentamente.

  6. Spaghetti alla crudaiola di pomodoro

    Passare gli spaghetti nella padella, prima che scada la cottura, versarci sopra il pomodoro condito e spadellare perchè il tutto si amalgami con il formaggio.

    Se necessario aggiungere acqua di cottura.

  7. Spaghetti alla crudaiola di pomodoro

    Servire con il pomodoro cosparso sopra, un giro di olio ed una macinata di pepe fresco. Voilà!!

Il suggerimento non richiesto

Io sono solita usare la pasta Rummo, trovo che abbia la giusta ruvidezza per trattenere i sughi che la accompagnano.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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