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Spaghetti con radice di curcuma fresca

Spaghetti con radice di curcuma fresca – Questo spaghetto tutto naturale ci fa conoscere una delle spezie più usate recentemente. La si usava come colorante anche per i vestiti oltre che per i cibi, in alcuni paesi ha anche un potente valore religioso. E’ anche usata per dare il tipico colore alla senape gialla. La si assume in mille modi, in polvere anche a cucchiai, in tisane, in pillole, secca e anche fresca, appunto, come in questa ricetta.
Il suo colore da fresca è così spettacolare che davvero non ci si aspetta e la sua radice è piccola e particolare. Quindi andiamo a vedere come procedere con la ricetta.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.

Nota bomba chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di tagliatelle con zenzero crudo

Spaghetti con radice di curcuma fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Procuratevi gli ingredienti che serviranno, per esempio stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 10 gcurcuma fresca
  • 200spaghetti
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 18 gsale grosso
  • 1 gpepe di Sichuan
  • 1 gmenta (fresca)

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed avere tutto a portata di mano è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Pentola per cuocere pasta
  • Grattugia per zenzero
  • Padella per girare la pasta

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione degli spaghetti con radice di curcuma fresca.
  1. Munitevi di un paio di guanti sanitari aderenti e di una grattugia per zenzero o comunque di una grattugia fine, con uno spelucchino togliere la pelle sottile alla radice di curcuma. I guanti sono indispensabili per non avere le dita e le mani gialle per giorni. Ricordate che la usavano come colorante!

  2. Mentre cuoce la pasta preparate una padella con l’olio. Ci aggiungerete la radice grattugiata.

  3. Spaghetti con radice di curcuma fresca

    Lavate le foglie di menta e tritatele finemente quindi aggiungerle in padella alla curcuma.

  4. Mettete in padella mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta.

    A cottura quasi ultimata scolare gli spaghetti e passarli in padella. Girateli per farli insaporire dal sugo. Questo piatto non ha cottura quindi la padella serve solo per girare al meglio la pasta .

  5. Spaghetti con radice di curcuma fresca

    Servite gli spaghetti caldi, metteteci sopra un pò del sughetto rimasto.

  6. Spaghetti con radice di curcuma fresca

    Fate una macinata di pepe fresca e, se volete, potete grattare ancora curcuma fresca sopra agli spaghetti.

NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua  sicurezza e l’idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.

Il tocco della cheffa

Spaghetti con radice di curcuma fresca – Provate anche ad unirvi un sugo di pesce, in questo caso potrete grattugiare la radice al momento del condimento.

Io uso, per grattare le radici sia di curcuma che di zenzero, una grattugia dedicata. E’ 3 in una, quindi puoi affettare fine, grattugiare e sbucciare. La trovo molto comoda, è un ottimo prodotto perchè non fa ossidare gli alimenti.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

2 Risposte a “Spaghetti con radice di curcuma fresca”

    1. Ciao Angy! Grazie a te per il bel commento, sono felice che il piatto ti sia piaciuto! Prova anche gli altri e vedrai che resterai sorpresa. A presto!

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