Questi spaghetti di riso con pollo e mandorle non vogliono, in nessun modo, emulare quelli originali orientali. Ero curiosa di provare a fare questa ricetta perché a me piace la cucina orientale e trovo che questo piatto possa incontrare i gusti di molti.
Non c’è glutammato e ho usato olio d’oliva invece che olio di soia o olio di semi. Comunque, anche secondo i miei commensali, è venuto un piatto gustoso e buono. Veloce da fare. Interessante.
Qui la ricetta originale.
Vi lascio la traccia per un antipasto (non orientale) molto appetitoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 501,36 (Kcal)
- Carboidrati 24,59 (g) di cui Zuccheri 4,12 (g)
- Proteine 43,09 (g)
- Grassi 24,38 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 5,08 (g)
- Sodio 121,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Padelle per saltare gli spaghetti di riso con pollo e mandorle
Info per la preparazione degli spaghetti di riso con pollo e mandorle
La ricetta la iniziamo pulendo le verdure necessarie.
In questo caso io ho usato il porro e la carota li ho lavati e ridotti a Julien o comunque a pezzetti piuttosto sottili.
Anche le mandorle pelate devono essere tritate grossolanamente perché poi devono dare la parte croccante a questo piatto e perciò si devono sentire.
Tenere a disposizione le verdure così preparate ed anche le mandorle, perché nella lavorazione serviranno consecutivamente.
A questo punto tostare in una padella con olio prima le mandorle, quindi, a tostatura avvenuta aggiungere il pollo a bocconi regolari e anche le carote.
Far saltare tutto a fiamma viva.
Successivamente aggiungere il porro, quindi sfumare con il vino bianco e così far evaporare tutta la parte alcolica.
Dopo aver fatto questo potete aggiungere la salsa di soia.
Secondo me ne va aggiunta in proporzione abbastanza abbondante però questo dipenderà dai gusti di ognuno.
È arrivato, a questo punto, il momento di cuocere i Noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
La loro cottura è molto veloce e va fatta in acqua bollente, poi passati sotto acqua fredda per un paio di minuti.
Aggiungere quindi, nella padella smuovendo per amalgamare tutti gli elementi. Non devono risultare asciutti.
Quando avrete raggiunto l’amalgama desiderata concludete servendoli nei piatti da portata caldi.
Potrete cimentarvi con le bacchette orientali per gustare questo piatto oppure optare per le più comode forchette. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni