L’estate è davvero un momento altissimo per la verdura, bella, soda, colorata , piena di virtù e buona. Buonissima. Si possono effettuare innumerevoli cotture, tutte saporite e nel pieno rispetto delle proprietà della verdure.
I piatti di verdura sono anche attraenti per le loro cromaticità ed i loro profumi. Un menù colorato dà idea di benessere, ti fa sentire in forma e manifesta gioia.
Sono leggeri e digeribili e, comunque, soddisfano il nostro gusto.
Questi spiedini di verdura in marinata aromatica sono tutto questo, sono il profumo della griglia accesa che arrostisce le verdure e sprigiona i suoi effluvi nell’aria estiva.
Ecco, quindi, di seguito il mio procedimento ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- Energia 135,33 (Kcal)
- Carboidrati 6,17 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
- Proteine 1,56 (g)
- Grassi 12,71 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 651,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 gzucchine
- 160 gpomodori piccadilly
- 170 gcipolle rosse di Tropea
- 130 gpeperone giallo
- 80 golio extravergine d’oliva
- 25 gsucco di limone
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- 2 ramettitimo
- 2 ramettiorigano (fresco)
- 10 gsale fino
- 2 gpepe nero
Cocci e coccini
- 2 Contenitori
- Spiedini
- Griglia
Preparazione e cottura
Iniziare la ricetta preparando la marinata per le verdure.
In un contenitore mischiare il succo del limone con il sale, far sciogliere prima di mettere l’olio.
Quindi aggiungere l’olio, il pepe abbondante. Mescolare e poi aggiungere tutti gli aromi puliti dal gambo. Gli spicchi d’aglio devono essere schiacciati.
Coprire il contenitore con pellicola e metterlo da una parte.
Procedere con la pulizia delle verdure che andranno lavate. Fare delle rondelle spesse delle zucchine. Sfogliare le falde della cipolla e tagliarla a pezzi grandi.
Tagliare a metà i pomodori e privarli dell’acqua e dei semi scolandoli per un pò. Togliere il picciolo al peperone e i filamenti bianchi ed i semi. Tagliare a falde regolari.
Unire alla marinata e mescolare bene in modo che tutte le verdure siano unte.
Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Passato il tempo di marginatura, scolare le verdure e formare gli spiedini alternando le varie verdure.
Adagiare gli spiedini sulla griglia calda e far cuocere per almeno 20′ rigirandoli spesso, fino a che saranno abbrustoliti.
Servire caldi con le verdure croccanti e ben saporite.
Il suggerimento non richiesto
Potete accompagnare questi spiedini con fette di pane abbrustolito, strofinato leggermente con aglio, condito con olio e poco sale. Una bruschetta.
La cottura io l’ho fatta alla griglia ma potete farla anche con quella di ghisa o in forno.