Tagliatelle all’uovo con zenzero fresco

Mi piacciono le spezie, usate con parsimonia esaltano molti dei piatti delle nostre tavole.
Tagliatelle all’uovo con zenzero fresco– Questo piatto, dopo che lo avrete provato, sarà spesso sulle vostre tavole. Ingredienti semplici per queste tagliatelle all’uovo con zenzero fresco, una delle spezie più conosciuta protagonista di questa bontà, insieme all’inseparabile scorza di limone che ne esalta ancora di più il gusto. Senza burro né panna, né cottura del sugo. E’ un piatto di costo contenuto e di facilissima realizzazione, il tempo più lungo è sicuramente quello per cuocere la pasta. Delicato al gusto.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di linguine limone e menta.

Tagliatelle all'uovo con zenzero fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
343,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 343,58 (Kcal)
  • Carboidrati 54,38 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 16,41 (g)
  • Grassi 7,80 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 2.072,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 150 gtagliatelle all’uovo
  • 5 gzenzero fresco (1 raice media)
  • 3 gscorza di limone
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • 4 gprezzemolo
  • 10 gsale fino
  • 1 gpepe

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Padella
  • Casseruola
  • Grattugia

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione delle tagliatelle all’uovo con zenzero fresco.
  1. Tagliatelle all'uovo con zenzero fresco
  2. Tagliatelle all'uovo con zenzero fresco

    A questo punto aggiungete olio, salate. Mettere un pò di acqua di cottura per amalgamare i due ingredienti. Se volete, a questo punto, potete aggiungere il grana. Amalgamatelo, con un mestolo di acqua di cottura della pasta, al composto.

  3. Tagliatelle all'uovo con zenzero fresco

    Al termine della cottura delle tagliatelle, mettetele in padella e amalgamatele al sugo di agrumi e zenzero. Servite con una girata di pepe, un trito di prezzemolo e zeste di limone.

NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua  sicurezza e l’idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.

Il tocco della cheffa

Per chi non vuole consumare il formaggio può ometterlo o sostituirlo a piacimento.

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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