Abbinamenti azzeccati
I germogli da poco tempo si sono confusi anche nella nostra cucina mentre invece fanno parte da sempre della cucina orientale. Magari provo a dare due nozioni su cosa sono; in pratica sono i vegetali quando arrivano al loro primo stadio di sviluppo, vanno consumati freschissimi e sono buoni sia crudi che cotti. Addirittura potreste autoprodurli in casa, non è difficile, comunque potete reperirli in qualche supermercato fornito o nei bei negozi di ortofrutta.
Questo piatto è in realtà un’idea di servire il pesce semplice e veloce, fresco e dietetico.
Provatelo e vi innamorerete. Tonno e germogli si sposano benissimo!
Utensili:
Insalatiera
Ingredienti:
300gr di tonno rosso fresco in filetti piuttosto spessi
Germogli di spinaci una manciata
8 pomodori secchi
olio di oliva evo
1 cucchiaio salsa di soia
1/2 mazzetto coriandolo fresco
1/2 cucchiaino di pasta wasabi
sale
pepe macinato fresco
Procedimento e cottura
Iniziare lavando e poi strizzando i germogli di spinaci.
Tagliare i pomodori secchi( se volete potete metterli in ammollo per qualche minuto in acqua calda) e tritare il coriandolo fresco.
Tagliare in cubetti i filetti di tonno.
Preparare il condimento mettendo in un’insalatiera l’olio d’oliva, la pasta wasabi e la salsa di soia, mescolare bene, pepare.
Mescolate fra di loro il tonno a cubetti, i germogli, i pomodori secchi ed il coriandolo.
Unite questo all’insalatiera con il condimento e mescolate con delicatezza.
Il tocco della cheffa
– I germogli di soia, che sono quelli più conosciuti, vengono venduti anche in barattoli contenenti acqua e sale, per cucinarli basta sciacquarli ed unirli alle insalate o a qualunque altro piatto che li preveda crudi, o lessati oppure saltati in padella.
– Potete tostare un pò di pinoli e semi di sesamo ed aggiungerli all’insalata.