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Torta salata zucca e scamorza

Questa torta salata zucca e scamorza è semplice e veloce ma un piatto anche goloso perché i suoi ingredienti sono belli e succosi. Arricchita con la scamorza affumicata, racchiude sotto di sé i sapori più decisi.
La cottura in forno gli conferisce una bella croccantezza facendo anche aderire la scamorza sciolta ai bocconi di salsiccia. Insomma una vera e propria golosità.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA prova a cucinare anche la mia torta morbida di zucca gialla.

Torta salata zucca e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 650 gzucca gialla
  • 170 gscamorza affumicata a fette
  • 200 gsalsiccia di suino, fresca, cotta, in padella
  • 1pasta sfoglia integrale
  • 40 golio evo
  • 20 gsale

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della torta salata zucca e scamorza.
  1. Nella padella della salsiccia mettere un pò di acqua in modo che i succhi rimasti si trasformino in brodo liquido.

    Continuare la ricetta della torta salata mettendo i dadi di zucca, che avrete precedentemente nettato di buccia e semi, nella padella e far cuocere per circa 15 minuti. Salare.

  2. Torta salata zucca e scamorza

    Accendere il forno a 200°. Intanto preparare la sfoglia mettendola in una teglia da forno con la propria carta. Bucherellare la superficie.

    Appena la zucca è pronta alzare la fiamma e farla rosolare un pò in superficie. Mettere la zucca nella sfoglia, sopra ad essa la salsiccia.

  3. Torta salata zucca e scamorza

    Sopra a tutto posizionare, coprendo totalmente, le fette di scamorza affumicata.

    Fare una passata di pepe.

  4. Torta zucca e scamorza

    Infornare e cuocere per circa 30minuti. Questo dipende dal vostro forno ovviamente. Una volta ben rosolata sopra, spengere e, lasciare riposare 5 minuti fuori dal forno. Tagliare in spicchi la torta salata usando questa rotella fantastica per tagliare anche le pizze.

NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua  sicurezza e l’idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.

Il tocco della cheffa

Non c’è molto da aggiungere a questa ricetta salvo che potrete usare la vostra fantasia per preparare torte salate semplici o anche provare azzardi. Comunque le farete saranno sempre ottime

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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