Fagiolini e formaggio in sfoglia

Cosa dire di questa torta di fagiolini e formaggio in sfoglia? Possiamo iniziare dicendo che è, semplicemente, buona. Questi tipi di piatti sono davvero perfetti per essere realizzati all’ultimo minuto.

Secondo me ci sono ingredienti che non possono mai mancare in frigo. La pasta sfoglia è uno di questi.
E’ un elemento versatile, che si presta alla creazione di innumerevoli combinazioni. Si può tranquillamente dire che è la base perfetta per sperimentare accostamenti e connubi. Con essa si realizzano forme e disegni accattivanti. Insomma ci si diverte.

Si possono realizzare evanescenti triangoli per accompagnare una crema di cavolfiore.
Oppure con farcia di cioccolato alle nocciole.

Vi lascio il link per preparare quella che è la mia preferita.

Fagiolini e formaggio in sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
499,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 499,43 (Kcal)
  • Carboidrati 34,29 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 11,29 (g)
  • Grassi 36,14 (g) di cui saturi 7,95 (g)di cui insaturi 21,59 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 709,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la realizzazione di fagiolini e formaggio in sfoglia

  • 280 gfagiolini (Già lessati)
  • 230 gpasta sfoglia
  • 70 gcipolla rossa
  • 70 gformaggio (Casera)
  • 50 gpancetta
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino

Cocci e coccini

Preparazione e cottura

-Prima di cominciare la preparazione vera e propria sbollentate, i fagiolini puliti, in acqua salata leggermente. Far freddare con ghiaccio o acqua fredda. Scolare.
– Preparare la pancetta facendola rosolare e poi scolarla bene dall’olio grasso.
  1. La prima cosa da fare per iniziare è quella di pulire ed affettare finemente la cipolla occorrente.

    Metterla, successivamente, in padella con olio extravergine di oliva e far rosolare.

    Accendere il forno a 220°.

  2. Quando la cipolla sarà diventata trasparente potete aggiungere i fagiolini tagliati grossolanamente. Eventualmente regolare il sale.

  3. Preparare la sfoglia posizionandola dentro la teglia da forno. Seguire anche le istruzioni, che la riguardano, riportate sulla confezione.

    A questo punto non resta che disporre gli ingredienti nella pasta. Aggiungere anche la pancetta.

    Il formaggio va grattugiato, con un utensile a fori grandi, ma non va aggiunto in questo momento.

  4. Infornare la torta ed abbassare il forno a 190/200°. Quando è quasi pronta estrarla e mettere il formaggio su tutta la superficie. Ripassare, quindi, sotto calore qualche minuto perchè si sciolga.

  5. A cottura ultimata lasciare intiepidire per circa 5 minuti così la taglierete anche più facilmente.

  6. Dividerla in spicchi abbondanti e gustatela tiepida. Non ne sarete mai sazi.

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