Filetti di sgombro impanati

Quando andiamo a passare le nostre vacanze a Riccione è un momento magico per me perché ho l’opportunità di andare in pescheria a comprare il pesce freschissimo.
Questo mi ha dato modo di preparare i miei filetti di sgombro impanati. Parliamo di una ricetta semplicissima ma molto gustosa e facile da preparare.

Vi assicuro che il sapore di questi piccoli filetti di sgombro, appena pescato, è unico. Poter consumare del pesce fresco, appena pescato, è un privilegio davvero impagabile.

Vi lascio un’indicazione per trovare nel mio blog altri piatti con lo sgombro.

Filetti di sgombro impanati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
1.177,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.177,17 (Kcal)
  • Carboidrati 21,96 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 59,88 (g)
  • Grassi 93,27 (g) di cui saturi 15,28 (g)di cui insaturi 69,95 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 683,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i filetti di sgombro impanati

Compilare una lista degli ingredienti che servono per la preparazione di una ricetta è importante e aiuta a non sprecare alimenti e neanche tempo.
  • 600 gfiletti di sgombro
  • 100 golio di semi di girasole
  • 60 gpangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 pizzicosale di Maldon

Cocci e coccini per cucinare i filetti di sgombro impanati

Avere a portata di mano gli strumenti necessari per portare a termine una preparazione ci aiuta a una realizzazione semplice e veloce del nostro menù.

Preparazione e cottura

Di seguito le istruzioni necessarie per preparare i filetti di sgombro impanati.
  1. Iniziare questa ricetta lavando i filetti di pesce, togliere le eventuali lische. Tamponarli, quindi, con carta assorbente da cucina.

  2. In un contenitore mischiare bene il prezzemolo e l’aglio, tritati, con il pangrattato.

  3. Proseguire nella preparazione, quindi, salare i filetti e poi metterli nel contenitore con il pangrattato e gli aromi facendo aderire il misto alla carne del pesce.

    Pressarlo bene in modo che, al momento della frittura, non si sfaldi, non si separi.

  4. In una teglia capiente mettere a scaldare l’olio. Appena sarà caldo posizionare i filetti, sulla pelle, e lasciar cuocere.

    In ultimo potete girare i filetti per pochi minuti.

  5. Una volta cotti, mettere il pesce su strati di carta assorbente da cucina.

    Salare leggermente con fiocchi di sale e servire caldissimi.

    Accompagnateli con un’insalata fresca e croccante, sarà un secondo perfetto e completo.

Il suggerimento non richiesto

Questo piatto, non solo estivo, può essere servito anche da un fritto di verdure miste.

Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosé. Questo vino, dal tenue colore, regala un sapore unico.

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