Polpetti al pomodoro con pane croccante

Come cuocere i polpi? Ecco una ricetta facile e buona: polpetti al pomodoro con pane croccante.

Questo mollusco è uno di quelli che, in cucina, riscuote molto successo. Alimento versatile che si presta a molte preparazioni. L’unica insidia che può nascondere è la cottura, specialmente quello fresco, perchè può risultare duro.

In questa preparazione ho utilizzato quelli surgelati che tengo sempre, di riserva, in casa. Sono ottimi e non sbagli un colpo in cottura.

Qui un’altra perfetta ricetta.

QUI la scheda info per approfondimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g polpo (Surgelato)
250 g polpa di pomodoro
200 g pomodorini ciliegino
25 g capperi sotto sale
15 g olio extravergine d’oliva
4 fette pane casereccio
2 g prezzemolo tritato
1 pizzico sale fino
1 spicchio aglio

Strumenti per cucinare polpette al pomodoro con pane croccante

Casseruola Moneta Etnea

Passaggi per cucinare i polpetti al pomodoro con pane croccante

Iniziare la preparazione lavando i pomodori e asciugandoli leggermente, tagliarli in due.

Metterli in una padella con olio e lo spicchio di aglio in camicia. Iniziare a cuocerli.

Mentre i pomodori cuociono fate un trito di prezzemolo e capperi cha avrete precedentemente dissalati.

Unirli quindi alla preparazione in padella.

Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere altri cinque minuti poi aggiungere i polpi interi, senza tagliarli.

Abbassare il fuoco e lasciarli cuocere per almeno 40/50 minuti.

Ogni tanto girare i polpi in modo che cuociano uniformemente, fino a che la cottura non sarà perfetta e il sugo sarà ritirato abbastanza.

Abbrustolire le fette di pane in forno, servire il polpo con una parte del sugo nel piatti fondi e aggiungere il pane a guarnizione del piatto. Andrà consumato insieme al polpo e alla salsa.

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