Ricetta di sedano rapa semplice

Questa ricetta di sedano rapa semplice è il suggerimento per un contorno di secondi piatti veloce, facile, buono, ottimo per il nostro organismo.

Il sedano rapa, per chi ancora non lo conosce, può essere una piacevole scoperta. È una verdura che ha molte qualità; leggero perciò indicato anche nelle diete ipocaloriche perché la sua composizione è principalmente di acqua ed ha una discreta proprietà saziante.

È perfetto anche per ricette di cucina vegana e vegetariana.

In cucina può essere utilizzato addirittura crudo in insalata, fatto grigliato, in padella o in forno, si presta per essere aggiunto in zuppe e minestre.

Altre gustose ricette di contorni:

Buon contorno per molte pietanze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g sedano rapa (Pulito)
2 rametti rosmarino
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
1 l acqua
153,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,66 (Kcal)
  • Carboidrati 16,13 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
  • Proteine 2,63 (g)
  • Grassi 9,86 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 369,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare la ricetta di sedano rapa semplice

Padella Aeternum
Pentola

Passaggi

Come fare la ricetta di sedano rapa semplice

Iniziare pelando il sedano rapa come fosse una patata, tagliarlo a fette e quindi a cubetti; sbollentare in acqua per circa 6 minuti.

Preparare l’olio in una padella unire il trito di aghi di rosmarino.

Quando l’olio è caldo, dopo aver scolato il sedano, aggiungerlo in padella e far rosolare a fuoco medio basso.

Rosolare fino alla coloritura dei cubetti di sedano rapa, cercare non fare bruciare il rosmarino altrimenti prenderà un sapore amaro.

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