Le zucchine tonnate facili sono un grande classico della cucina piemontese. Dalle note sfiziose e saporite, prende spunto dal vitello tonnato utilizzandone la stessa salsa e rendendola protagonista di ogni antipasto ma anche di aperitivi finger food oppure, anche, come un semplice contorno per carne e pesce.
Le zucchine devono essere passate su una griglia molto calda e condite, in seguito, con una maionese addizionata con tonno ed altri ingredienti saporiti.
Guardate come potete realizzarla seguendo la mia ricetta un passo dopo l’altro.
Altre ricette di zucchine: zucchine ripiene e fonduta – filetti di sogliola e zucchine – torta salata di zucchine e feta – spiedini di verdura in marinata aromatica – calamarata peperone uova e zucchine.
QUI la scheda di approfondimento delle zucchine.
Altre ricette di antipasti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 145,17 (Kcal)
- Carboidrati 2,17 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 20,60 (g)
- Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 290,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare le le zucchine tonnate facili
Passaggi
Come preparare le zucchine tonnate facili
Dopo aver lavato le zucchine, procedere a spuntarle e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarle a fette piuttosto sottili (circa 3 mm).
Far scaldare molto bene una griglia o una piastra. Ungerla con un po’ di carta assorbente intrisa di olio.
Lasciare grigliate per circa 3-4 minuti per ogni lato. Non far diventare nere!
È arrivato il momento di preparare la salsa con il tonno, quindi, riunire in un mixer il tonno ben sgocciolato dall’olio, i filetti di acciuga, i capperi dissalati, ed un goccio di acqua.
Azionare il mixer, tritare ed amalgamare finemente tutti gli ingredienti previsti, deve formarsi una salsa medio morbida.
Come precedentemente detto la salsa di tonno va aggiunta a una maionese classica.
Mescolare accuratamente la maionese con la salsa di tonno, non dovranno esserci grumi, deve avere una consistenza liscia ed omogenea.
Sistemare nei vassoi di portata le zucchine, se intendete proporli come antipasto, come contorno o per un buffet.
Cospargere con abbondante salsa tonnata. Regolare di sale e pepe e un filo di olio a crudo.
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A breve altre deliziose ricette facili come questa!
Conservazione delle zucchine tonnate facili
◉ Essendo che, nella maionese, c’è l’uovo crudo vi consiglio di tenere in frigo questa preparazione, coperta con pellicola alimentare, per un giorno, non di più.
Dosi variate per porzioni