Zucchine tonnate facili

Le zucchine tonnate facili sono un grande classico della cucina piemontese. Dalle note sfiziose e saporite, prende spunto dal vitello tonnato utilizzandone la stessa salsa e rendendola protagonista di ogni antipasto ma anche di aperitivi finger food oppure, anche, come un semplice contorno per carne e pesce.

Le zucchine devono essere passate su una griglia molto calda e condite, in seguito, con una maionese addizionata con tonno ed altri ingredienti saporiti.

Guardate come potete realizzarla seguendo la mia ricetta un passo dopo l’altro.

Altre ricette di zucchine: zucchine ripiene e fondutafiletti di sogliola e zucchine torta salata di zucchine e feta spiedini di verdura in marinata aromaticacalamarata peperone uova e zucchine.

QUI la scheda di approfondimento delle zucchine.

Altre ricette di antipasti:

Zucchine tonnate facili
Servire con quenelle di salsa tonnata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g zucchina
190 g tonno sott’olio (sgocciolato)
9 g capperi sotto sale (circa)
2 filetti acciughe sott’olio
1 q.b. maionese
1 filo olio extravergine d’oliva

145,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 145,17 (Kcal)
  • Carboidrati 2,17 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 20,60 (g)
  • Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 290,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare le le zucchine tonnate facili

Mandolina
Piastra in ghisa
Mixer
Coltello
Ciotola

Passaggi

Come preparare le zucchine tonnate facili

Con una mandolina affettare le zucchine

Dopo aver lavato le zucchine, procedere a spuntarle e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarle a fette piuttosto sottili (circa 3 mm).

Grigliate le fette di zucchina

Far scaldare molto bene una griglia o una piastra. Ungerla con un po’ di carta assorbente intrisa di olio.

Lasciare grigliate per circa 3-4 minuti per ogni lato. Non far diventare nere!

Mettere nel mixer gli ingredienti

È arrivato il momento di preparare la salsa con il tonno, quindi, riunire in un mixer il tonno ben sgocciolato dall’olio, i filetti di acciuga, i capperi dissalati, ed un goccio di acqua.

Frullare nel mixer gli ingredienti

Azionare il mixer, tritare ed amalgamare finemente tutti gli ingredienti previsti, deve formarsi una salsa medio morbida.

Aggiungere la crema di tonno

Come precedentemente detto la salsa di tonno va aggiunta a una maionese classica.

Amalgamare gli ingredienti

Mescolare accuratamente la maionese con la salsa di tonno, non dovranno esserci grumi, deve avere una consistenza liscia ed omogenea.

Condire con la salsa

Sistemare nei vassoi di portata le zucchine, se intendete proporli come antipasto, come contorno o per un buffet.

Cospargere con abbondante salsa tonnata. Regolare di sale e pepe e un filo di olio a crudo.

Zucchine tonnate facili
E voi come le preparate?

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A breve altre deliziose ricette facili come questa!

Conservazione delle zucchine tonnate facili

◉ Essendo che, nella maionese, c’è l’uovo crudo vi consiglio di tenere in frigo questa preparazione, coperta con pellicola alimentare, per un giorno, non di più.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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