Teglia con verdure miste alla soia

Questa teglia con verdure miste alla soia è un perfetto contorno ma può essere presentata anche come antipasto.

Si prepara in modo facile e veloce con le verdure di stagione che riusciamo a reperire sui banchi del mercato o nei supermercati. È una preparazione saporita e golosa con l’utilizzo della salsa di soia che con la sua sapidità dà un tocco esotico anche ai piatti più semplici.

Le verdure sono un ingrediente che nella nostra dieta non dovrebbe mai mancare perché, insieme alla frutta, sono un alimento che fa bene al nostro organismo ed aiutano anche il mantenimento del nostro peso.

Valori nutrizionali delle verdure in padella.

Qualche idea per cucinare le verdure:

Una cottura croccante per questo piatto saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
200 g finocchi
200 g cipolla rossa di Tropea
150 g carote
70 g carciofi (puliti)
50 g sedano
25 g olio extravergine d’oliva
8 g prezzemolo
4 cucchiai salsa di soia
3 spicchi aglio
1 pizzico sale fino
164,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,86 (Kcal)
  • Carboidrati 18,86 (g) di cui Zuccheri 7,31 (g)
  • Proteine 6,46 (g)
  • Grassi 8,62 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 6,64 (g)
  • Sodio 280,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura della teglia con verdure miste alla soia

Padella di ferro
Mandolina

Passaggi

Come preparare la teglia con verdure miste alla soia

Inizio a preparare questa ricetta guardando quali sono le verdure che nel mio frigo necessitano di essere consumate.
È questo un modo per non sprecare del cibo ed anche per aguzzare la nostra creatività in cucina.
Procedo lavando e tagliando tutte le verdure.

Anche il finocchio tagliandolo a fette non sottilissime.

Continuo la preparazione tritando anche un aroma indispensabile, quando si tratta di verdure saltate in padella, e cioè il prezzemolo.
Creare un trito fine e metterlo da parte.

In una padella in alluminio mettere un po’ di olio e subito la cipolla tagliata a pezzi, far rosolare.

Dopo qualche minuto aggiungere le rondelle di zucchina e di carota insieme alle cipolle in padella.

Dopo qualche minuto aggiungere nella padella gli spicchi di carciofi e i pezzi di sedano. Mescolare tutte le verdure e far cuocere un paio di minuti.

Proseguire, mettendo insieme agli altri ingredienti gli spicchi d’aglio e le fette di finocchio.

Dopo aver lasciato cuocere per circa 10 minuti, le verdure si presentano piuttosto appassite aggiungere la salsa di soia e, a fiamma alta, lasciar sfumare bene.

Quando la soia si sarà sfumata aggiungere abbondante prezzemolo e amalgamarlo a tutti gli ingredienti.


È questo il momento per regolare di sale e di pepe assaggiando le verdure.

La ricetta è finita, spero che vi sia piaciuta; è un piatto buonissimo e gustoso!

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Il mix di verdure è pronto da portare in tavola

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