I filetti di cernia al limone

I filetti di cernia al limone sono un secondo piatto di pesce molto buono e anche semplice, inoltre è veloce da preparare.

È un tipo di piatto che piace molto anche ai più piccoli e, quindi, può essere interessante preferirlo ad altre tipologie di pesce.

Questa ricetta è realizzata con il succo di limone e anche dei piccoli filetti della sua scorza che, ovviamente, dovrete usare solo se i limoni saranno di origine biologica.

La presenza del limone rende questo piatto frizzante e fresco adatto per tutte le stagioni.

QUI la scheda di approfondimento della cernia.

Qualche idea per un antipasto gustoso da abbinare:

Servire caldissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di cernia al limone

300 g filetto di cernia
210 g limoni (Solo succo)
15 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 q.b. farina (Per infarinare)
1 q.b. pepe
217,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,72 (Kcal)
  • Carboidrati 3,32 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
  • Proteine 29,80 (g)
  • Grassi 8,56 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 469,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella Lagostina
Contenitore

Passaggi

Io, in questa preparazione, ho utilizzato i filetti già pronti che si trovano nelle vaschette del fresco al supermercato. In alternativa, dal vostro pescivendolo di fiducia, potete farvi estrarre i filetti dal pesce intero.

Come preparare i filetti di cernia al limone

Lavare asciugare e diliscare i filetti

Iniziare la preparazione lavando accuratamente i filetti, asciugarli.

Cercare, nel caso ce ne fossero, di togliere le spine e, quindi, infarinarli.

Mettere in padella l’olio ed il succo dei limoni

In una padella capiente, che possa contenere tutti i filetti, mettere dell’olio e il succo di circa tre limoni dipende anche dalla quantità di succo che ogni limone avrà al suo interno.

Aggiungere anche la buccia del limone

Proseguire nella preparazione facendo scaldare l’olio ed il limone e lasciando cuocere per un paio di minuti, passato questo tempo, aggiungere i sottili riccioli ricavati dalla buccia del limone biologico. Far cuocere per 5′.

Aggiungere adesso i filetti di cernia e far rosolare da tutte le parti. regolare di sale e pepe.

È arrivato il momento di aggiungere i filetti di pesce che dovranno essere fatti rosolare bene da ogni parte. Regolare di sale e di pepe.

Servire molto caldo

Il pesce, così preparato, può essere servito, molto caldo, con la riduzione del liquido di cottura della padella.

Servire caldi con il sugo di cottura

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