Spätzle di spinaci con radicchio e noci

Gli spätzle sono un tipo di pasta a forma di gnocchetto dall’aspetto irregolare, rustico; infatti sono composti da acqua farina e uova, nella versione bianca, mentre, gli spätzle di spinaci con radicchio e noci sono addizionati con verdura nell’impasto.

In Italia li usiamo come primo piatto, in realtà nelle zone di origine quali la Germania, la Baviera e successivamente il Tirolo ecc. venivano serviti come contorno alla cacciagione, al posto del pane.

Sono un ingrediente estremamente semplice da trattare e da reperire, possono essere conditi con tantissimi accostamenti, in particolar modo di formaggi.

Hanno un tempo di cottura talmente breve da non rendere necessario metterli a bollire e possono essere cotti direttamente nel condimento scelto.

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Spatzle di spinaci con radicchio e noci
Questo piatto completato con radicchio rosso diventa perfetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g spätzle
120 g gorgonzola
80 g guancia di maiale
60 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
50 g latte
20 g noci
2 pizzichi sale fino
423,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,67 (Kcal)
  • Carboidrati 35,11 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
  • Proteine 20,95 (g)
  • Grassi 21,42 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
  • Fibre 3,45 (g)
  • Sodio 503,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura degli spätzle di spinaci con radicchio e noci

Padella

Passaggi

Come cucinare velocemente gli spätzle di spinaci con radicchio e noci

In una padella antiaderente far stufare il guanciale per far sciogliere la parte grassa. Quando è pronto sgocciolare su carta assorbente e lasciare da parte.

Utilizzando la stessa padella, dopo averla pulita dal grasso, sciogliere il gorgonzola nel latte, a fuoco basso, così da creare una crema morbida. Diluire il composto con un ramaiolo di acqua calda.

Aggiungere gli gnocchetti verdi, coprire, se serve allungare ancora un po’ la crema con acqua calda, senza esagerare altrimenti rimarranno liquidi.

Affettare a strisce sottili il radicchio rosso, metterlo nella padella insieme alla pasta. Cuocere insieme.

A cottura praticamente ultimata inserire il guanciale cotto in precedenza. Regolare di sale.

Amalgamare tutti gli ingredienti, deve risultare un piatto cremoso il morbido.

Questa preparazione va servita calda, con le noci tritate grossolanamente.

E’ un piatto cremoso, di realizzazione semplice e velocissima. Soddisferà tutti i palati, anche quelli più esigenti.

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Spatzle di spinaci con radicchio e noci
Piatto di spatzle con guanciale e gorgonzola con radicchio

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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