La frittata alle cime di rapa in forno è una ricetta che si presta perfettamente ad essere realizzata all’ultimo momento perché la sua esecuzione è facile e veloce.
Dall’autunno cominciamo a trovare, sui banchi del mercato e nei supermercati, delle cime di rapa che sono buonissime e perfette per il nostro organismo, sono un alimento light perciò mi sento di consigliarle anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Raccomando a tutti di cercare di seguire la stagionalità delle verdure e della frutta, ne beneficieremo noi stessi, il nostro organismo ed anche la nostra Terra.
Questa verdura è un ottimo prodotto anche per la cucina vegetariana e vegana e può essere cucinata in tantissimi modi diversi, tutti ottimi.
Le uova sono un alimento che contengono proteine e, forse non tutti sanno che, l’albume è la parte meno digeribile dell’uovo ed infatti è preferibile cuocerlo.
Nella nostra alimentazione settimanale le uova possono comparire in un massimo di due a persona per evitare un aumento del livello di colesterolo nel sangue.
Perciò uniamo queste due prelibatezze alimentari in un’unica ricetta che sfocerà in un capolavoro di gusto.
Altri suggerimenti per frittate gustose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 124,53 (Kcal)
- Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 5,45 (g)
- Grassi 10,47 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 321,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la frittata alle cime di rapa in forno
Passaggi
Come preparare la frittata alle cime di rapa in forno
Pulire e lavare le cime di rapa.
Non buttare via i gambi che sono perfetti per preparare un’ottima crema.
Mettere in una padella con olio e coprire con un coperchio.
Dopo qualche minuto si saranno ridotte come volume ed allora aggiungere l’aglio ed il peperoncino. Salare.
Far rosolare piano.
Nel frattempo, in una ciotola, rompere le uova intere, aggiungere il latte ed il sale.
Prima di iniziare a sbattere, aggiungere il formaggio grattugiato.
Sbattere bene per amalgamare tutti gli ingredienti prima di versarli in padella.
Versare il contenuto della ciotola in padella ed alzare il fuoco per iniziare a far rapprendere l’uovo.
Smuovere i bordi con una spatola.
Quando la frittata si sarà un pò consolidata, mettere in forno con tutta la teglia ( deve essere adatta al calore), a 180° statico.
Vedrete che inizierà a gonfiarsi.
Quando la frittata somiglierà ad una torta, e si sarà completamente rappresa in superficie, potete toglierla dal forno.
Fare un pò intiepidire prima di tagliarla in spicchi.
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Dosi variate per porzioni
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