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Frittata alle cime di rapa in forno

La frittata alle cime di rapa in forno è una ricetta che si presta perfettamente ad essere realizzata all’ultimo momento perché la sua esecuzione è facile e veloce.

Dall’autunno cominciamo a trovare, sui banchi del mercato e nei supermercati, delle cime di rapa che sono buonissime e perfette per il nostro organismo, sono un alimento light perciò mi sento di consigliarle anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica.

Raccomando a tutti di cercare di seguire la stagionalità delle verdure e della frutta, ne beneficieremo noi stessi, il nostro organismo ed anche la nostra Terra.

Questa verdura è un ottimo prodotto anche per la cucina vegetariana e vegana e può essere cucinata in tantissimi modi diversi, tutti ottimi.

Le uova sono un alimento che contengono proteine e, forse non tutti sanno che, l’albume è la parte meno digeribile dell’uovo ed infatti è preferibile cuocerlo.

Nella nostra alimentazione settimanale le uova possono comparire in un massimo di due a persona per evitare un aumento del livello di colesterolo nel sangue.

Perciò uniamo queste due prelibatezze alimentari in un’unica ricetta che sfocerà in un capolavoro di gusto.

Altri suggerimenti per frittate gustose:

Frittata alle cime di rapa in forno
Vero comfort food morbida e profumata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g cime di rapa
70 g latte
5 uova
70 g fontina
3 peperoncini
20 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
124,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,53 (Kcal)
  • Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 5,45 (g)
  • Grassi 10,47 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 321,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la frittata alle cime di rapa in forno

Padella Lagostina
Ciotola

Passaggi

Come preparare la frittata alle cime di rapa in forno

Frittata alle cime di rapa in forno
Pulire e lavare le cime di rapa e cuocerle in padella

Pulire e lavare le cime di rapa.

Non buttare via i gambi che sono perfetti per preparare un’ottima crema.

Mettere in una padella con olio e coprire con un coperchio.

Dopo averle fatte stufare coperte, aggiungere aglio e peperoncino

Dopo qualche minuto si saranno ridotte come volume ed allora aggiungere l’aglio ed il peperoncino. Salare.

Far rosolare piano.

Frittata alle cime di rapa in forno
Alle uova aggiungere il latte ed il sale

Nel frattempo, in una ciotola, rompere le uova intere, aggiungere il latte ed il sale.

In ultimo mettere il formaggio e sbattere

Prima di iniziare a sbattere, aggiungere il formaggio grattugiato.

Sbattere bene per amalgamare tutti gli ingredienti prima di versarli in padella.

Frittata alle cime di rapa in forno
Rovesciare le uova sulle cime di rapa

Versare il contenuto della ciotola in padella ed alzare il fuoco per iniziare a far rapprendere l’uovo.

Smuovere i bordi con una spatola.

Mettere la teglia in forno a 180°

Quando la frittata si sarà un pò consolidata, mettere in forno con tutta la teglia ( deve essere adatta al calore), a 180° statico.

Vedrete che inizierà a gonfiarsi.

Frittata alle cime di rapa in forno
Vero comfort food morbida e profumata

Quando la frittata somiglierà ad una torta, e si sarà completamente rappresa in superficie, potete toglierla dal forno.

Fare un pò intiepidire prima di tagliarla in spicchi.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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