Cornetti al salmone e philadelphia

Questa ricetta di cornetti al salmone e philadelphia è perfetta come preparazione per arricchire antipasti, ricevimenti, buffet e finger food.
È una ricetta con soli tre (3) ingredienti, facile da realizzare, velocissima e con un gusto pazzesco.

La ricetta in questione è stata realizzata da mio marito Stefano perché io, avendo subito un’operazione alla spalla, non potevo in nessun modo muovere l’arto. Devo dire che se l’è cavata egregiamente, pur non essendo avvezzo a cucinare ogni giorno, perciò non abbiate paura: è davvero facilissima!!

Il salmone insieme al formaggio spalmabile si sposa perfettamente avendo un gusto dolce; potete anche azzardare un abbinamento di contrasto con un formaggio più sapido. Sarà in ogni caso un azzardo vincente.

Altro abbinamento perfetto è il salmone con la sfoglia, il calore rende l’affumicatura più accentuata e la sfoglia friabile si presenta perfetta come nascondiglio.

Io utilizzo la sfoglia già pronta di buona qualità ma, se siete esperte ed avete tempo, potrete provare a farla con le vostre mani.

Atre ricette di antipasti:

Cornetti al salmone e philadelphia
croccanti antipasti finger food
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 16 cornetti

230 g pasta sfoglia
150 g formaggio spalmabile
100 g salmone affumicato
tuorlo

118,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 118,95 (Kcal)
  • Carboidrati 6,64 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 3,47 (g)
  • Grassi 8,74 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 4,68 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 184,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare i cornetti al salmone e philadelphia

Leccarda
Spatola
Taglia pizza
Forchetta
Ciotola
Pennello
Carta forno

Passaggi per cucinare i cornetti al salmone e philadelphia

Accendere il forno seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.

Ricetta visiva passo passo

Aprire la sfoglia mantenendola sulla carta forno della confezione. Utilizzando una forchetta bucherellare la pasta.

Con l’aiuto di una spatola spalmare il formaggio philadelphia su tutta la superficie del disco.

Separare le fette di salmone affumicato e distribuire sopra al formaggio.

Con l’aiuto di una rotella taglia pizza, o un coltello molto affilato, tagliare in quattro il disco di pasta. Tagliare ogni spicchio ottenuto ancora a metà per un totale di otto spicchi, quindi, tagliare ulteriormente in due ogni spicchio fino a ricavare 16 parti.

Adesso arrotolare ogni spicchio partendo dalla base, più larga, fino ad arrivare all’apice.

Foderare di carta forno una leccarda, quindi, posizionare tutti i cornetti mantenendo una distanza adeguata tra uno e l’altro per evitare che in cottura, gonfiandosi, si attacchino. Sbattere il rosso di un uovo spennellare con un pennello da cucina tutti i cornetti. Questo farà sì che vengano con una bella doratura e lucidi. Metterli in forno caldo.

Dopo circa 25/30 minuti risulteranno pronti, la pasta deve essere cotta anche sotto, la superficie deve risultare dorata. Togliere dal forno e lasciarli intiepidire per cinque minuti, adesso saranno pronti per essere serviti.

lasciare riposare qualche minuto

Conservazione

Nel caso avanzino dei salatini, potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per massimo due giorni. Quando li consumerete accendete il forno a 70° e manteneteceli per circa 10/15 minuti.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa sostituire il tuorlo d’uovo per dorare?

E’ possibile utilizzare del latte da spennellare sulla superficie della pasta sfoglia per ottenere una doratura uniforme e lucida.

Con cosa posso sostituire il salmone?

E’possibile realizzare questi cornetti di sfoglia con ripieno sempre nuovo utilizzando prosciutto cotto, prosciutto crudo, fettine di mozzarella, passata di pomodoro, salsa di olive e con tutto ciò che la vostra fantasia elabora.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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