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Filetti di sogliola con zucchine

Filetti di sogliola con zucchine è un secondo veloce e molto buono.
Spesso cuciniamo il pesce e quindi, a seconda se quello che troviamo al banco ci piace o no, facciamo dei piattini semplici ma anche gustosi.
Questo, secondo me, è uno di quelli. Gli spinacini freschi che lo accompagnano sono stati presi al mercato insieme alle zucchine che arricchiscono i filetti.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare i filetti di sogliola con zucchine ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di spaghetti con radice di curcuma fresca.

Filetti di sogliola con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
533,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 533,90 (Kcal)
  • Carboidrati 39,39 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 24,65 (g)
  • Grassi 32,97 (g) di cui saturi 12,07 (g)di cui insaturi 6,49 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 3.069,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 200 gsogliola (filetti)
  • 50 gzucchina
  • 100 gspinacini (già puliti)
  • 100 gfarina 00 (per infarinare)
  • 35 gburro
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale fino

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dei filetti di sogliola con zucchine.
  1. Iniziare questa ricetta pulendo le zucchine e tagliandole finemente. Sbollentarle per qualche minuto, dovranno flettersi e non rompersi. Battere leggermente i filetti, salarli e poi mettere le fette di zucchina. Salare.

  2. Arrotolare i filetti con delicatezza e chiudili con uno stecchino. In un contenitore mettere poca farina e passarci i rotolini.

  3. Filetti di sogliola con zucchine

    In una padella antiaderente mettere l’olio, scaldarlo e mettere i fagotti a far rosolare. Girarli con delicatezza.

  4. Mentre il pesce cuoce pulire e sciacquare bene gli spinaci. metterli in una teglia con poco burro. Far cuocere nella loro acqua, salare. Far ritirare l’acqua in eccesso.

  5. Filetti di sogliola con zucchine

    Impiattare mettendo i rotolini di sogliola con la zucchina sopra un letto di spinaci caldissimi. Passare una macinata di pepe.

INFO SU UTENSILI

  1. Questa semplice mandolina è un valido aiuto in cucina per tutte le preparazioni che vogliamo fare. Affetta con precisione, ed in sicurezza, sia frutta che verdura. Congegno semplice e per questo efficace. Io la uso quotidianamente e oramai da anni. Consigliatissima.

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Il tocco della cheffa

Questo piatto è ugualmente buono se le zucchine le fate saltare in padella insieme ad un pò di salsa di soia e le servite come contorno.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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