Cheese cake fresco al limone

Altro piatto estivo per eccellenza, senza cottura e, quindi, indicato per cucinare qualcosa di gustoso anche se è caldo.
Il limone ancora protagonista della cucina. In questa ricetta le fette di questo agrume avranno una consistenza che contrasteranno benissimo la morbidezza della crema.
In questa preparazione gioca anche il colore, infatti, con il suo bel giallo che sembra un sole, il cheese cake fresco al limone ci ammalia con un sorriso di allegria.
Ecco di seguito il mio procedimento ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

Scheda di approfondimento sul limone

Altre ricette per l’estate:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

300 g formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
200 g biscotti Digestive
160 g zucchero (la metà per lo sciroppo)
120 g panna fresca liquida
80 g burro
33 g tuorlo
8 g colla di pesce
2 limoni

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Frullatore / Mixer
Pentolino
Stampo
Contenitore
Grattugia Microplane
Sbattitore
Teglia

Preparazione del cheese cake fresco al limone

Grattugiare la scorza del limone.

Intanto ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

Ricetta passo passo

Per essere sicuri di avere tutto a portata di mano, preparare gli ingredienti, già pesati, e disporli sul piano di lavoro.

Mettere sul vassoio, che servirà da portata, la parte a cerniera della pirofila da forno.

Sciogliere il burro a bassa temperatura. Mettere nel mixer i biscotti ed il burro, tritare tutto. Diventerà piuttosto solido.

Stendere il trito di biscotti nella tortiera, sul vassoio. Compattare per render tutto molto fermo.
Rialzare un pò sui bordi. Mettere in frigo per circa 20 minuti.

Proseguire montando, in una ciotola, i tuorli d’uovo con la META’ dello zucchero. Dovrete ottenere una consistenza densa.

Amalgamare, alla crema ottenuta, il formaggio fatto a pezzi e lavorarlo con una frusta elettrica fino a che tutto risulti omogeneo.
Aggiungere la scorza di limone nella crema.

In un pentolino far scaldare la panna e sciogliere al suo interno i fogli di gelatina tolti dall’acqua e ben strizzati.
Quando saranno sciolti aggiungere tutto al composto cremoso già preparato.
Non resta che versare il tutto all’interno dello stampo, sui biscotti, e mettere in frigo per 2-3 ore.

Proseguire alla candidatura delle fette di limone; tagliare a fettine sottilissime l’altro limone, versare gli altri 80gr di zucchero in una padella, coprire a filo con acqua e portare ad ebollizione.
Adesso unire le fettine di limone e cuocerle per circa 10 minuti.

Mentre sono in cottura preparare una griglia rivestita di carta forno e, quando saranno pronte, togliere una ad una dal fuoco e farle sgocciolare sulla carta.

Togliere dal frigo la torta e rivestire la superficie con le fettine di limone, quindi, versavi sopra lo sciroppo ottenuto in cottura.

Lasciar raffreddare e servire fredda.
Vi è piaciuta questa proposta dolce?
Seguitemi per altre deliziose ricette facili come questa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.