Involtini freddi con peperoni e stracciatella

Nel periodo estivo, oppressi dalla calura, preferiamo cibi freschi che ci sollevino dall’afa, perciò questi involtini freddi con peperoni e stracciatella sono l’ideale per un pranzo o una cena veloce, saporita, e fresca.

I peperoni sono un must del periodo estivo, colorati e dal sapore inconfondibile, si prestano a mille usi in cucina; iniziando dalle salse fino a essere riempiti.
L’accostamento con la stracciatella di burrata rende tutto più goloso.

La grigliatura di questa verdura dona quel tocco di affumicato che esalta il gusto, e mette in risalto la polpa. Ottimo piatto anche come finger food su tavole da aperitivo. Adatto come ricetta per Ferragosto.

Notizie flash sui peperoni.

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Accompagnare questa pietanza con lattuga in foglie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g peperoni (Grigliati e spellati)
200 g stracciatella (di Burrata)
100 g prosciutto cotto
10 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 cespo lattuga

273,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,04 (Kcal)
  • Carboidrati 6,74 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
  • Proteine 13,10 (g)
  • Grassi 21,25 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 706,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 204 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione degli involtini freddi con peperoni e stracciatella

Griglia
Stuzzicadenti

Passaggi

Come preparare gli involtini freddi con peperoni e stracciatella

L’immagine del piatto finito parla da sola…ma andiamo a vedere il procedimento.

Involtini freddi con peperoni e stracciatella
Ottimo piatto estivo colorato e saporito

Dopo aver grigliato e spellato le falde di peperone, distenderle su un piano, salare leggermente.

Aggiungere il prosciutto cotto sulla falda di peperone.

Adesso è il momento di mettere un cucchiaio di stracciatella e poco pepe macinato.

Facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, arrotolare su se stesse le falde farcite e fermarle con uno stuzzicadenti.

In un piatto di portata sistemare le foglie della lattuga lavata e scossa dall’eccesso di acqua, condita con olio sale e pepe, e aggiungere gli involtini.

La preparazione è terminata, è stata veloce e sarà apprezzata da chiunque la assaggerà.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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