Nel periodo estivo, oppressi dalla calura, preferiamo cibi freschi che ci sollevino dall’afa, perciò questi involtini freddi con peperoni e stracciatella sono l’ideale per un pranzo o una cena veloce, saporita, e fresca.
I peperoni sono un must del periodo estivo, colorati e dal sapore inconfondibile, si prestano a mille usi in cucina; iniziando dalle salse fino a essere riempiti.
L’accostamento con la stracciatella di burrata rende tutto più goloso.
La grigliatura di questa verdura dona quel tocco di affumicato che esalta il gusto, e mette in risalto la polpa. Ottimo piatto anche come finger food su tavole da aperitivo. Adatto come ricetta per Ferragosto.
Altre ricette di involtini:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 273,04 (Kcal)
- Carboidrati 6,74 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
- Proteine 13,10 (g)
- Grassi 21,25 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 706,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 204 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione degli involtini freddi con peperoni e stracciatella
Passaggi
Come preparare gli involtini freddi con peperoni e stracciatella
L’immagine del piatto finito parla da sola…ma andiamo a vedere il procedimento.
Dopo aver grigliato e spellato le falde di peperone, distenderle su un piano, salare leggermente.
Aggiungere il prosciutto cotto sulla falda di peperone.
Adesso è il momento di mettere un cucchiaio di stracciatella e poco pepe macinato.
Facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, arrotolare su se stesse le falde farcite e fermarle con uno stuzzicadenti.
In un piatto di portata sistemare le foglie della lattuga lavata e scossa dall’eccesso di acqua, condita con olio sale e pepe, e aggiungere gli involtini.
La preparazione è terminata, è stata veloce e sarà apprezzata da chiunque la assaggerà.
Dosi variate per porzioni