In estate le preparazioni fredde sono quelle più gradite, il caldo ci fa allontanare dai fornelli e prediligere ricette leggere e fresche come questi involtini freddi al cotto e caprino.
Le ricette estive senza cottura non sono certamente meno buone di quelle calde, sono altrettanto gustose, piene di sapori e contrasti a seconda degli ingredienti che useremo.
In questa preparazione il supporto è di prosciutto ma si possono inventare rotoli anche ricavati da fette di verdure e poi farciti come meglio crediamo.
Informazioni nutrizionali prosciutto cotto.
Altre preparazioni, anche calde, di involtini:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 191,90 (Kcal)
- Carboidrati 0,91 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 16,00 (g)
- Grassi 14,22 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 768,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare gli involtini freddi al cotto e caprino
Passaggi
Come preparare gli involtini freddi al cotto e caprino
Iniziare questa velocissima preparazione, senza cottura, per realizzare la farcita delle fette di prosciutto cotto.
Lavare, asciugare, e tritare finemente l’erba cipollina.
Proseguire mettendo in un piatto, il formaggio caprino, l’olio, il sale il pepe e l’erba cipollina tritata.
Amalgamare tutti gli ingredienti molto bene affinché formino una crema densa.
Distendere su un piano, o in un piatto, le fette di prosciutto cotto ed iniziare a spalmarle con la crema ottenuta.
Lasciare un pò di margine dai bordi.
Infine arrotolare su se stessa la fetta cercando di non far fuoriuscire la crema spalmata. Legare con una foglia di rucola.
Preparare i piatti con foglie di insalata condita e adagiarci sopra gli involtini.
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Dosi variate per porzioni
Stavo cercando qualcosa in rete per cucinare ai miei pazienti ed ho trovato la ricetta giusta. Grazie dell’idea.
Grazie! Sono felice che hai trovato qualcosa di utile da cucinare.Spero che vi piaceranno.