Involtini freddi al cotto e caprino

In estate le preparazioni fredde sono quelle più gradite, il caldo ci fa allontanare dai fornelli e prediligere ricette leggere e fresche come questi involtini freddi al cotto e caprino.

Le ricette estive senza cottura non sono certamente meno buone di quelle calde, sono altrettanto gustose, piene di sapori e contrasti a seconda degli ingredienti che useremo.

In questa preparazione il supporto è di prosciutto ma si possono inventare rotoli anche ricavati da fette di verdure e poi farciti come meglio crediamo.

Informazioni nutrizionali prosciutto cotto.

Altre preparazioni, anche calde, di involtini:

Involtini freddi al cotto e caprino
Presentare su letto di rucola condita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g prosciutto cotto
30 g insalata mista (o rucola)
25 g caprino
15 g olio extravergine d’oliva
1 g erba cipollina
1 pizzico sale fino
191,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,90 (Kcal)
  • Carboidrati 0,91 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 16,00 (g)
  • Grassi 14,22 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 3,56 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 768,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare gli involtini freddi al cotto e caprino

Ciotola

Passaggi

Come preparare gli involtini freddi al cotto e caprino

Amalgamare con olio sale e pepe il caprino e l’erba cipollina

Iniziare questa velocissima preparazione, senza cottura, per realizzare la farcita delle fette di prosciutto cotto.

Lavare, asciugare, e tritare finemente l’erba cipollina.

Realizzare una crema compatta ed amalgamata

Proseguire mettendo in un piatto, il formaggio caprino, l’olio, il sale il pepe e l’erba cipollina tritata.

Amalgamare tutti gli ingredienti molto bene affinché formino una crema densa.

Involtini freddi al cotto e caprino
Spalmare sulle fette di prosciutto cotto

Distendere su un piano, o in un piatto, le fette di prosciutto cotto ed iniziare a spalmarle con la crema ottenuta.

Lasciare un pò di margine dai bordi.

Involtini freddi al cotto e caprino
Arrotolare la fetta e chiudere con una foglia di rucola

Infine arrotolare su se stessa la fetta cercando di non far fuoriuscire la crema spalmata. Legare con una foglia di rucola.

Preparare i piatti con foglie di insalata condita e adagiarci sopra gli involtini.

Involtini freddi al cotto e caprino
Servire su letto di insalata fresca condita

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

2 Risposte a “Involtini freddi al cotto e caprino”

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