Filetti di gallinella capperi e limone

Ancora una ricetta di pesce dedicata ai filetti di gallinella capperi e limone.

Una preparazione semplicissima, rapida e anche saporita. Insomma ha proprio tutte le qualità per soddisfare ogni palato.

Questo pesce, molto magro, di solito viene consigliato per le zuppe o per le preparazioni sugose ma è ottima anche fritta, per esempio, o al forno. Io spesso la cucino in padella insieme a vari ingredienti.

La gallinella è un pesce molto economico il cui unico handicap è quello di avere un pò più lische degli altri pesci. Perciò per chi vuole evitare questo inconveniente può eseguire la ricetta con altri filetti.

Altre ricette di pesce a filetti:

Filetti di gallinella capperi e limone
Secondo piatto a base di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g gallinella di mare (In filetti)
30 g limone
20 g capperi sotto sale
15 g olio extravergine d’oliva (3 Cucchiai)
10 g aglio (Uno spicchio)
2 pizzichi sale fino
1 ciuffo prezzemolo tritato
243,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 243,98 (Kcal)
  • Carboidrati 2,50 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 32,19 (g)
  • Grassi 10,34 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 390,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare i filetti di gallinella capperi e limone

Padella

Passaggi

Preparare un trito di capperi sotto sale, sciacquati, e abbondante prezzemolo. Aggiungere olio evo e lasciare da parte per circa 30′.

Come preparare i filetti di gallinella capperi e limone

In una padella capiente far scaldare l’olio, quindi, aggiungere l’aglio e le fette di limone.

Mettere i filetti in padella, girati sulla pelle, adagiati sul limone. Far cuocere qualche minuto.

Prendere la marinatura preparata in precedenza ed iniziare a distribuirla sui filetti.

Dopo aver cosparso tutti i filetti, alzare un pò la fiamma e sistemare i filetti senza che siano sovrapposti. Salare e pepare.

Coprire con un coperchio e far cuocere, basteranno pochi minuti per scottare la polpa tenera della gallinella. Se serve aggiungere poco acqua ed abbassare la fiamma..

Scoperchiare e portare a cottura, sempre tenendo i filetti sulla pelle. Quest’ultima diventerà croccante e sarà quella che proteggerà il filetto dalla temperatura alta.

Servire i filetti completandoli con un filo di olio a crudo. Ottimi accompagnati con spinaci al burro o asparagi.

Filetti di gallinella capperi e limone
Servire con un contorno di spinaci al burro

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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