Ancora una ricetta di pesce dedicata ai filetti di gallinella capperi e limone.
Una preparazione semplicissima, rapida e anche saporita. Insomma ha proprio tutte le qualità per soddisfare ogni palato.
Questo pesce, molto magro, di solito viene consigliato per le zuppe o per le preparazioni sugose ma è ottima anche fritta, per esempio, o al forno. Io spesso la cucino in padella insieme a vari ingredienti.
La gallinella è un pesce molto economico il cui unico handicap è quello di avere un pò più lische degli altri pesci. Perciò per chi vuole evitare questo inconveniente può eseguire la ricetta con altri filetti.
Altre ricette di pesce a filetti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 243,98 (Kcal)
- Carboidrati 2,50 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 32,19 (g)
- Grassi 10,34 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 390,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per cucinare i filetti di gallinella capperi e limone
Passaggi
Preparare un trito di capperi sotto sale, sciacquati, e abbondante prezzemolo. Aggiungere olio evo e lasciare da parte per circa 30′.
Come preparare i filetti di gallinella capperi e limone
In una padella capiente far scaldare l’olio, quindi, aggiungere l’aglio e le fette di limone.
Mettere i filetti in padella, girati sulla pelle, adagiati sul limone. Far cuocere qualche minuto.
Prendere la marinatura preparata in precedenza ed iniziare a distribuirla sui filetti.
Dopo aver cosparso tutti i filetti, alzare un pò la fiamma e sistemare i filetti senza che siano sovrapposti. Salare e pepare.
Coprire con un coperchio e far cuocere, basteranno pochi minuti per scottare la polpa tenera della gallinella. Se serve aggiungere poco acqua ed abbassare la fiamma..
Scoperchiare e portare a cottura, sempre tenendo i filetti sulla pelle. Quest’ultima diventerà croccante e sarà quella che proteggerà il filetto dalla temperatura alta.
Servire i filetti completandoli con un filo di olio a crudo. Ottimi accompagnati con spinaci al burro o asparagi.
Dosi variate per porzioni