Pasta alle zucchine crude grattugiate

La zucchina è una verdura dalle 1000 facce, versatile, e, nel suo periodo di maggior splendore, la abbiamo sempre nelle nostre cucine. La pasta alle zucchine crude grattugiate è un primo piatto facile e veloce con pochi ingredienti ma che, tuttavia, ci regala cremosità e gusto.

La nota fresca delle foglie di menta incontra la sapidità della ricotta salata e la delicatezza delle zucchine crude. Questa preparazione si presta a tantissime varianti, alcune meno estive, con pancetta, guanciale o prosciutto oppure con formaggi cremosi tipo il gorgonzola o, anche la panna, se la gradite.

Valori nutrizionali della pasta cotta.

Qualche idea per l’argomento “pasta” per tutte le stagioni:

Pasta alle zucchine crude grattugiate
Completare il piatto con olio alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g zucchine
160 g sedani rigati
45 g ricotta salata
40 g scalogno
25 g olio extravergine d’oliva
20 g fiori di zucca
2 pizzichi sale fino
470,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 470,38 (Kcal)
  • Carboidrati 65,10 (g) di cui Zuccheri 3,78 (g)
  • Proteine 17,89 (g)
  • Grassi 18,19 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 2,99 (g)
  • Sodio 675,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti occorrenti per la preparazione della pasta alle zucchine crude grattugiate

Casseruola
Padella Lagostina

Passaggi

Come realizzare la pasta alle zucchine crude grattugiate

Prima di tutto preparare l’olio alla menta mettendo in un ciotolina le foglie di menta ricoperte da olio evo. Lasciate in marinatura per circa un’ora.

Iniziare la ricetta mettendo poco olio in una padella capiente facendoci rosolare la cipolla tritata finemente.

Con una grattugia a lamelle grandi tritare le zucchine.

Quando la cipolla sarà stufata metterci i fiori di zucca e farli cuocere brevemente.

Allo stesso modo delle zucchine, grattugiate anche la ricotta salata e mettetela da parte.

Recuperare anche l’olio marinato alla menta che servirà per completare il piatto.

Prima che i sedani esauriscano il loro tempo di cottura, scolarli poco e buttarli in padella con la cipolla e di fiori di zucca.

Mettere sulla pasta le zucchine grattugiate fresche e girare velocemente per amalgamare.

Unire agli altri sapori, la ricotta grattugiata, quindi, smuovere delicatamente la pasta per uniformarla ed è pronta per essere servita.

Razionare nei piatti e cospargerla con l’olio aromatizzato alla menta e con fiore di zucchina croccante.

Buon appetito a tutti!!!

Adatta per un pranzo o una cena veloce senza dimenticare il gusto.

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Alla prossima ricettina!!!

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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