Queste preparazioni con la sfoglia sono ottime per presentare un abbondante e variegato menù di antipasti o finger food, nel caso di molti ospiti, e questa torta salata alle cipolle con gorgonzola è anche piena di gusto e semplicissima da fare.
Una ricetta facile e veloce che necessita di pochi ingredienti quindi anche poco costosa.
La dolcezza della cipolla viene contrastata dal sapore pungente del gorgonzola e crea, così, un mix davvero buono.
Si può preparare anche in anticipo e si può mangiare anche a temperatura ambiente, questo fa sì che sia una preparazione perfetta anche nel periodo estivo .
Valori nutrizionali del gorgonzola.
Altre ricette di sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 561,73 (Kcal)
- Carboidrati 45,09 (g) di cui Zuccheri 7,86 (g)
- Proteine 14,09 (g)
- Grassi 36,56 (g) di cui saturi 10,34 (g)di cui insaturi 21,87 (g)
- Fibre 2,55 (g)
- Sodio 568,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la torta salata alle cipolle con gorgonzola
Passaggi
Come preparare la torta salata alle cipolle con gorgonzola
Iniziare la preparazione, tritando finemente tutte le cipolle di Tropea. Accendere il forno seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In una padella mettere il quantitativo di olio necessario e, quando è caldo, buttare le cipolle e farle stufare lentamente.
Aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua per fare una cottura più efficace.
Quando la cottura delle cipolle sarà ultimata aggiungere sale e pepe.
A questo punto aggiungere i pezzi del gorgonzola, all’interno del composto e far sciogliere lentamente.
Il risultato dovrà essere come una crema dalla consistenza morbida, ma non troppo liquida.
Continuare preparando la sfoglia, seguendo le istruzioni contenute sulla confezione.
Dopo aver posizionato la sfoglia, all’interno di una teglia da forno, bucherellarne la superficie e spargere, al suo interno, la crema di cipolla e gorgonzola.
Allo stesso modo, aggiungere abbondante pan grattato sulla superficie della torta, servirà per realizzare una crosticina croccante.
Cuocere in forno già caldo a circa 200° fino a che la sfoglia risulterà dorata o comunque fino a che, in superficie, la torta avrà fatto una crosticina dorata.
Adesso che la cottura è terminata, togliere dal forno e far riposare per circa 10 minuti all’interno della teglia di cottura.
Potete tagliare questa preparazione in spicchi, se la mangiate come secondo piatto, oppure tagliarla a quadretti se la volete proporre come antipasto o finger food.
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Dosi variate per porzioni
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