Assortimento di verdure in padella

Un assortimento di verdure in padella è un’idea meravigliosa se avete voglia di sentirvi leggeri, ma appagati oppure se volete un contorno di accompagnamento efficace, ma anche squisito!

Quando preparo piatti a base di verdure faccio un controllo accurato di ciò che il mio frigo, dalla cassetta frutta e verdura, mi sta offrendo al proposito.

In queste occasioni recluto tutto, pezzi grandi o piccoli, avanzi o acquisti nuovi, surgelati o freschi, già cotti o da cuocere! Insomma, questa ricetta è l’ennesima mia proposta di un piatto del riciclo, anti spreco, in linea con la mia assoluta reticenza a buttare cibo nella spazzatura. Ve ne suggerisco uno davvero strepitoso: pesto con le foglie di carota

Perfetta scelta anche per chi ama la cucina vegana o vegetariana, o semplicemente la cucina leggera, un pasto veloce ma pieno di portentose energie per la nostra dieta ipocalorica.

Altre ricette con verdure miste:

Assortimento di verdure in padella
Contorno semplice saporito adatto ad ogni piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

150 g patate
100 g peperone giallo
80 g piselli surgelati
70 g cavolo (Romanesco)
60 g cipolla
50 g carota
25 g olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
sale fino

155,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,73 (Kcal)
  • Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 3,97 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 8,05 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 235,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la realizzare l’assortimento di verdure in padella

Teglia
Coltello
Mestolo
Ciotoline

Passaggi per cucinare l’assortimento di verdure in padella

Pulire, lavare e tagliare a dadini tutte le verdure.

Ricerca visiva passo passo

Scaldare l’olio in padella ed aggiungere, per iniziare, le carote e le patate tagliate a dadini.

Come secondo step aggiungere la cipolla ed i peperoni, tutto tagliato a dadini.

Far cuocere le verdure, a fuoco medio alto, per circa 15′ e poi unirvi i piselli surgelati, dopo qualche minuto salare. Cuocere le verdure per altri 10′.

In ultimo aggiungere i pezzi del cavolo romanesco tagliato a grossi pezzi.

Dal momento che le verdure a noi piacciono leggermente piccanti, aggiungere un peperoncino. Se non lo amate, omettetelo.

Dopo circa un minuto, aggiungere il ciuffetto di basilico fresco e spegnere la fiamma.

Servire le verdure come succulento contorno a carni o pesci, consumatele con del formaggio o semplicemente da sole; in ogni modo saranno fantastiche!!

Assortimento di verdure in padella
Servire le verdure con una macinata fresca di pepe

Variazioni

Potete aggiungere a questo piatto di verdure anche della frutta secca o spezie per un sapore più intenso ed una parte croccante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.