Il cous cous con verdure e salsa al prezzemolo è una preparazione che vuole avvicinarsi alle sontuose preparazioni marocchine con carni o pesce, verdure, frutta secca e spezie!
Erroneamente qualcuno può pensare al cous cous come ad un contorno per la tajine, piatto nazionale del Marocco, in realtà è proprio un piatto a sé, con una sua identità e molto apprezzato ovunque.
Ovviamente puoi usarlo anche come contorno ma devi essere consapevole che non seguirai il modo autentico di presentarlo ai tuoi ospiti.
Ovviamente in Marocco viene cucinato solo ed esclusivamente al vapore, un procedimento lungo da replicare da noi.
Esistono i tipi che troviamo nei supermercati, non so se chiamarli precotti o istantanei che, forse, è la parola più giusta.
Se volete provare vi lascio la mia versione della tajine con pollo e verdure.
Altre ricette di cous cous:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la salsa al prezzemolo
Strumenti per preparare il cous cous con verdure e salsa al prezzemolo
Passaggi per cucinare il cous cous con verdure e salsa al prezzemolo
Iniziare dalle verdure lavandole e tagliandole. I pomodori vanno conditi a parte con olio, sale e pepe macinato fresco.
Preparare la salsa al prezzemolo unendo insieme tutti gli ingredienti dedicati e emulsionare con una frusta.
Tostare le scagli di mandorla in una padellino caldo, facendo attenzione a non bruciarle.
Cuocere il cous cous seguendo la ricetta riportata sulla scatola.
Ricetta visiva passo passo
In una padella scaldare l’olio e mettere a stufare la cipolla, quindi, aggiungere le zucchine tagliate.
Dopo aver fatto cuocere a fuoco medio le zucchine unire le strisce di peperone e cuocere.
Quando la verdura è cotta, ma ancora croccante, è possibile aggiungere il sale ed il pepe.
Quando il cous cous è cotto e sgranato, io aggiungo due cucchiai di spezie miste per cous cous acquistate in un negozio specializzato. Dopo aver amalgamato aggiungere le verdure e le mandorle tostate.
Adesso è arrivato il momento di condire con la salsa al prezzemolo, cospargere e amalgamare tutto.
Ultimo tocco l’aggiunta dei pomodori conditi.
Presentare questa pietanza in un contenitore ampio, può essere servito anche tiepido o freddo in estate, lasciandogli il tempo di assorbire tutti i sapori.
Conservazione
Come conservare il cous cous avanzato: in frigo in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Il cous cous contiene glutine?
Si, il cous cous è fatto con la semola di grano duro e contiene glutine.
Il cous cous si può congelare?
Si, si può congelare con qualche accorgimento: deve essere congelato da solo, cioè senza verdure o carne ecc. Deve essere fatto completamente raffreddare, magari in vassoi dove distenderlo.
Lo stesso vassoio usato per il raffreddamento può essere messo in congelatore e successivamente può essere trasferito in sacchetti per congelamento.
Va usato da congelato con una noce di burro e 2 cucchiai di acqua fino a che sarà riscaldato.
Dosi variate per porzioni