Cosa ancora c’è da aggiungere alla descrizione di una torta salata? Questa sfoglia alle patate würstel e mozzarella, parla da sola.
In questa preparazione ho utilizzato la pasta sfoglia con i semi e devo dire che è davvero buona, particolare, senza essere invadente.
La farcitura, come quasi sempre, è casuale; in frigo avevo questi ingredienti ed ho pensato che unendoli insieme sarebbe uscito qualcosa di buono. Così è stato!
I würstel sembrano una cosa strana da vedere su una sfoglia ma, se si mettono sulla pizza, o si avvolgono nella pasta sfoglia come questi antipasti di würstel e senape, possono essere gustati anche in una preparazione come questa.
E’ una ricetta che si presta per vari utilizzi come, antipasto, secondo piatto, ma anche finger food, utilizzati per buffet anche dedicati ai bambini che ne andranno matti!
Altre ricette di sfoglia salata:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 706,10 (Kcal)
- Carboidrati 44,22 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 25,43 (g)
- Grassi 47,61 (g) di cui saturi 14,44 (g)di cui insaturi 29,36 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 1.112,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per cucinare la sfoglia alle patate würstel e mozzarella
Passaggi
Dopo averle lessate, sbucciare le patate e tagliarle a fette regolari.
Accendere il forno seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tagliare i würstel a fette e dividerle a metà.
Come preparare la sfoglia alle patate würstel e mozzarella
Ecco la sfoglia come si presenta quando la tirerete fuori dal forno, una ricetta semplice, con 3 ingredienti, veloce e fragrante!
Mettere la sfoglia, con la sua carta forno, nella teglia tonda per il forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
Disporre le fette di patata lessa sul piano della torta.
Cospargere le patate con un filo di olio evo e salarle.
Adesso sopra alle patate distribuire le fette, divise in due, di würstel. Mettere in forno e cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando sarà cotta anche sotto.
Tirarla fuori dal forno e prepararla per l’ultimo passaggio.
Fare a pezzi grossolani le mozzarelle e metterle sopra ai würstel, mettere tutto di nuovo in forno fino a farla struggere.
Togliere dal forno e lasciarla intiepidire per 5′ prima di tagliarla a spicchi. Facile no?
Conservazione della sfoglia alle patate würstel e mozzarella
La sfoglia cotta, se avanza, riponetela in frigo in un contenitore ermetico e consumatela entro le 24 ore. Riscaldatela in forno.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto dura la pasta sfoglia fatta in casa?
Se decidete di preparare con le vostre mani la sfoglia sappiate che non durerà più di 3 (tre) giorni, in frigo, protetta in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta in pellicola alimentare.
Dosi variate per porzioni