La pasta cremosa come questi fusilli crema di peperoni e philadelphia sono la tipologia che preferisco.
Il formato della pasta è importante per questo, perché la pasta corta lavorata e non liscia è quella che, più di tutte, raccoglie la cremosità di qualsiasi ingrediente.
Vedere una goccia di sugo che, lenta, scivola e disegna la spirale di un fusillo è una delle cose sexy della vita!
E’ un movimento che mette in moto un meccanismo che fa salivare le papille gustative e predispone all’assaggio, chiudendo gli occhi, golosi.
I peperoni si sposano benissimo con i formaggi cremosi perchè stemperano il sapore un pò piccantino della verdura.
Altre ricette con il peperone:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la crema di peperone
- Energia 623,15 (Kcal)
- Carboidrati 78,68 (g) di cui Zuccheri 5,56 (g)
- Proteine 27,31 (g)
- Grassi 24,16 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 4,52 (g)
- Sodio 503,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per realizzare i fusilli crema di peperoni e philadelphia
Passaggi
Lavare e pulire i peperoni, tagliarli tutti a pezzi e poi dividerli come descritto nei paragrafi ingredienti.
Mettere sul fuoco la casseruola con l’acqua per cuocere la pasta.
Come realizzare i fusilli crema di peperoni e philadelphia
In una padella mettere poco olio e farvi rosolare, lentamente, il guanciale. Quindi, toglierlo e lasciarlo da parte. Pulire la padella con carta assorbente da cucina.
Mettere nuovo olio in padella e farvi rosolare i tocchi di colore misto dei peperoni.
Allo stesso modo, il peperone giallo previsto metterlo nel bicchiere del mixer, aggiungerci uno spicchio d’aglio, senza anima, ed il philadelphia.
Azionare e creare una crema, se occorre, nel caso fosse troppo soda, aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Riunire nella padella con il peperone, il guanciale.
Aggiungere la crema di peperone e formaggio, se occorre allungare ancora con acqua di cottura.
Buttare i fusilli in padella e saltare per amalgamare gli ingredienti.
Servire caldi con un giro di prezzemolo tritato. Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni