Fusilli crema di peperoni e philadelphia

La pasta cremosa come questi fusilli crema di peperoni e philadelphia sono la tipologia che preferisco.

Il formato della pasta è importante per questo, perché la pasta corta lavorata e non liscia è quella che, più di tutte, raccoglie la cremosità di qualsiasi ingrediente.

Vedere una goccia di sugo che, lenta, scivola e disegna la spirale di un fusillo è una delle cose sexy della vita!

E’ un movimento che mette in moto un meccanismo che fa salivare le papille gustative e predispone all’assaggio, chiudendo gli occhi, golosi.

I peperoni si sposano benissimo con i formaggi cremosi perchè stemperano il sapore un pò piccantino della verdura.

Altre ricette con il peperone:

Fusilli crema di peperoni e philadelphia
Completare i fusilli con un trito di prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g fusilli
170 g peperone (giallo e rosso)
100 g guancia di maiale
20 g olio extravergine d’oliva
1 rametto prezzemolo tritato

Per la crema di peperone

300 g peperone giallo
65 g formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale fino
623,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 623,15 (Kcal)
  • Carboidrati 78,68 (g) di cui Zuccheri 5,56 (g)
  • Proteine 27,31 (g)
  • Grassi 24,16 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 503,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per realizzare i fusilli crema di peperoni e philadelphia

Casseruola
Padella
Mixer

Passaggi

Lavare e pulire i peperoni, tagliarli tutti a pezzi e poi dividerli come descritto nei paragrafi ingredienti.

Mettere sul fuoco la casseruola con l’acqua per cuocere la pasta.

Come realizzare i fusilli crema di peperoni e philadelphia

In una padella mettere poco olio e farvi rosolare, lentamente, il guanciale. Quindi, toglierlo e lasciarlo da parte. Pulire la padella con carta assorbente da cucina.

Mettere nuovo olio in padella e farvi rosolare i tocchi di colore misto dei peperoni.

Allo stesso modo, il peperone giallo previsto metterlo nel bicchiere del mixer, aggiungerci uno spicchio d’aglio, senza anima, ed il philadelphia.

Azionare e creare una crema, se occorre, nel caso fosse troppo soda, aggiungere poca acqua di cottura della pasta.

Riunire nella padella con il peperone, il guanciale.

Aggiungere la crema di peperone e formaggio, se occorre allungare ancora con acqua di cottura.

Buttare i fusilli in padella e saltare per amalgamare gli ingredienti.

Servire caldi con un giro di prezzemolo tritato. Buon appetito!!

Fusilli crema di peperoni e philadelphia
Completare la pasta con un trito di prezzemolo fresco

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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