Le polpette

Cos’altro c’è da dire, che già non sia stato detto, riguardo le polpette? Sono buone, morbide, croccanti, saporite.

Possono essere composte da vari alimenti come carne, pesce, verdura che si completano con spezie, semi, aromi, erbe aromatiche e persino formaggi.

Sempre tenute insieme da uova, pangrattato o pane ammollato nel latte e poi strizzato.

Ogni Nazione ha le sue polpette, già dalla notte dei tempi venivano formate pestando la carne, aromatizzata, poi, con spezie, perchè pare che l‘origine di queste delizie sia Mediorientale più precisamente da attribuire alla Persia.

Io ricordo quelle della mia mamma, al sugo di pomodoro e cipolla, una bontà indescrivibile!

I metodi di cottura si possono scegliere tra la padella ed il forno, la panatura tra pangrattato, farina o panko, i condimenti tra salse piccantine, yogurt, aiolì; salsa verde, salsa olandese, salsa agrodolce, un ventaglio di possibilità!

Potete farne anche un piatto unico, accompagnato da un contorno semplice come un’insalata o più articolato come quello che vi propongo qui sotto.

Un contorno di accompagnamento.

Polpette con bollito e prosciutto
Cuocere in forno con poco olio

Come preparare polpette gustose

Polpette al cavolo nero e tonno

Polpette al cavolo nero e tonno

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Polpette con bollito e prosciutto

Polpette con bollito e prosciutto

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Polpette al cavolfiore in forno

Polpette al cavolfiore in forno

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Polpette cotte in padella saporite

Polpette cotte in padella saporite

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Polpette di carne e scamorza

Polpette di carne e scamorza

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Polpette di cavolo nero in forno

Polpette di cavolo nero in forno

Polpette di cavolo nero in forno- Del cavolo nero possiamo dire molte cose, che è pieno di vitamine che ci fanno bene, è una verdura che ha un costo contenuto e perciò ci piace, che nasce in inverno, in campo aperto e, quindi, si abbina bene a ciò che nasce nello stesso periodo. E’ un […]

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Polpette di salsiccia cuore di gorgonzola

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Polpette di piselli e feta greca

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Polpette con ricotta e verdura

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Polpette verdi con tonno e scalogno

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Frittelle di zucca gialla

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Auguro a chiunque visiti il mio blog di trovarvi esattamente ciò che cerca, tecniche di cucina, approfondimenti, o semplicemente ricette semplici, facili e veloci.

La mia è una cucina semplice, di casa, possibilmente utilizzando tutto delle materie prime che acquisto, metto molto amore in quello che faccio per le persone che frequentano la mia casa e per i miei cari.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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