Cos’altro c’è da dire, che già non sia stato detto, riguardo le polpette? Sono buone, morbide, croccanti, saporite.
Possono essere composte da vari alimenti come carne, pesce, verdura che si completano con spezie, semi, aromi, erbe aromatiche e persino formaggi.
Sempre tenute insieme da uova, pangrattato o pane ammollato nel latte e poi strizzato.
Ogni Nazione ha le sue polpette, già dalla notte dei tempi venivano formate pestando la carne, aromatizzata, poi, con spezie, perchè pare che l‘origine di queste delizie sia Mediorientale più precisamente da attribuire alla Persia.
Io ricordo quelle della mia mamma, al sugo di pomodoro e cipolla, una bontà indescrivibile!
I metodi di cottura si possono scegliere tra la padella ed il forno, la panatura tra pangrattato, farina o panko, i condimenti tra salse piccantine, yogurt, aiolì; salsa verde, salsa olandese, salsa agrodolce, un ventaglio di possibilità!
Potete farne anche un piatto unico, accompagnato da un contorno semplice come un’insalata o più articolato come quello che vi propongo qui sotto.
Come preparare polpette gustose
Polpette di zucchine con pancetta
In estate abbiamo la fortuna di trovare in vendita una vastissima gamma di verdure, per questo oggi vi propongo le polpette di zucchine con pancetta affumicata. Le polpette incontrano i gusti di tutti, possono essere fatte in tantissimi modi, si può utilizzare una grande varietà di ingredienti a cominciare dal pesce, la carne oppure i […]
Polpette al cavolo nero e tonno
Le polpette al cavolo nero e tonno sono dei deliziosi bocconcini dal gusto profondo e forte, un misto di mare e di monti.Le polpette sono come le torte salate, le preparo con tutto, sono delle preparazioni semplici che aiutano a non fare sprechi in cucina.La cottura può essere fatta sia in padella che in forno, […]
Polpette con bollito e prosciutto
Le polpette con bollito e prosciutto sono perfette per riciclare gli avanzi di cibo.In prossimità delle festività, con i piatti classici della tradizione, ci troviamo a gestire del cibo che avanza e allora cosa è meglio delle polpette?Sono un alimento completo, saziante, spesso piatto unico e, accompagnate da una fresca insalata , saranno perfette per […]
Polpette al cavolfiore in forno
Queste polpette al cavolfiore in forno, ottenute dagli scarti di questo prezioso ortaggio, appartengono ad una cucina moderna, sostenibile e contemporanea.C’è una certa soddisfazione nel portare in tavola ogni singola parte di una verdura, lo spreco non deve più essere contemplato nella cucina di oggi, all’avanguardia e consapevole.I nostri sforzi e la fantasia devono essere […]
Polpette cotte in padella saporite
Un secondo piatto saporito e completo che può benissimo essere anche un piatto unico, sto parlando delle polpette cotte in padella saporite. Il gusto spiccato di questo piatto è dato da ingredienti molto diversi fra loro ma, tutti insieme, regalano al palato uno sprigionarsi di aromi che ne fanno una portata perfetta per ogni occasione.Dettaglio […]
Polpette di carne e scamorza
Ricetta di polpette di carne e scamorza, cotte in forno con un brodo vegetale. Una maniera semplice per un piatto dalla morbidezza filante.Si sa, le polpette sono un’ottimo modo per riciclare ma , in questo caso, ho usato la macinata mista manzo e maiale. Che dire di questa pietanza, è un’ottimo confort food che piace […]
Polpette di cavolo nero in forno
Polpette di cavolo nero in forno- Del cavolo nero possiamo dire molte cose, che è pieno di vitamine che ci fanno bene, è una verdura che ha un costo contenuto e perciò ci piace, che nasce in inverno, in campo aperto e, quindi, si abbina bene a ciò che nasce nello stesso periodo. E’ un […]
Polpette di salsiccia cuore di gorgonzola
Ogni giorno cerco di andare a camminare all’aperto. Pratico uno sport veloce ma senza corsa. È stato proprio durante una di queste camminate che ho costruito questa ricetta. Pensare a cosa cucinare mi aiuta a non pensare alla salita da affrontare😀. Così l’idea delle polpette di salsiccia cuore di gorgonzola. Non potete immaginare il gusto […]
Polpette di piselli e feta greca
Si, lo so, fritta è buona anche una ciabatta. Un detto che percorre tutta l’Italia, tanto è vero!Perciò, ho pensato di provare con qualcosa di più appetitoso e che, sicuramente, incontrerà i gusti di tutti.Queste polpette di piselli con feta greca sono davvero sfiziose ed anche particolari per il sapore che sprigionano. L’ accostamento con […]
Polpette con ricotta e verdura
Vuoi preparare delle polpette diverse dal solito, prova queste polpette con ricotta e verdura!Entra a far parte di quelli che non sprecano niente in cucina, questa ricetta ti dà un suggerimento. Si parla di cicoria, ottima e sana.La parte verde è data dalle foglie esterne delle puntarelle. Il cespo si chiama cicoria catalogna ed è […]
Polpette verdi con tonno e scalogno
Queste polpette verdi sono fatte con i gambi di cime di rapa. Per riutilizzarli ho pensato che fare delle polpette verdi con tonno e scalogno fosse la mossa vincente.Non sprecare in cucina è importante e, quindi, io ci provo costantemente! Trovo odioso buttare delle parti perfettamente edibili che, oltretutto, ho pagato. Vi esorto a provare […]
Frittelle di zucca gialla
Questa ricetta di frittelle di zucca gialla vi permetterà di realizzare, con questi pesi, circa 12 frittelle ognuna di 80gr. Avrete un prodotto croccante fuori e morbido dentro per un’esperienza di gusto davvero completa. Potremo definire queste polpette dei deliziosi bocconcini che soddisferanno ogni vostra esigenza, dal finger food al secondo piatto di gusto vegetale, […]
Auguro a chiunque visiti il mio blog di trovarvi esattamente ciò che cerca, tecniche di cucina, approfondimenti, o semplicemente ricette semplici, facili e veloci.
La mia è una cucina semplice, di casa, possibilmente utilizzando tutto delle materie prime che acquisto, metto molto amore in quello che faccio per le persone che frequentano la mia casa e per i miei cari.
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