Estratto di fragola barbabietola e zenzero

Estratto di fragola barbabietola e zenzero è un succo speciale realizzato con frutta fresca e verdura fresca.
Ho iniziato a trattare questo argomento qui, sulla sezione pagina di questo blog. Il mio vuol essere solo un accenno a questa realtà sempre più evidente.
Ci sono persone molto più qualificate di me con esperienze nutrizionali e quant’altro, quindi quello che cerco di fare è di condividere la mia esperienza con questo mondo.
Io trovo gli estratti misti di frutta e verdura molto interessanti per lo stile di vita che, sempre più persone, stanno facendo. Sono dissetanti e, se consumati nei tempi giusti, mantengono inalterate le loro proprietà.
Inoltre sono così belli da vedere, colorati ed accattivanti che è un piacere farli e consumarli.

Oltre a questo devo ammettere che anche il mondo degli estrattori di succo è molto migliorato.
Non parlo del modo di estrazione ma la pulizia di questi elettrodomestici ha fatto passi da gigante e quest’ultima non è più un punto a sfavore ma un punto di forza.

Estratto di fragola barbabietola e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
94,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,43 (Kcal)
  • Carboidrati 21,36 (g) di cui Zuccheri 15,97 (g)
  • Proteine 1,70 (g)
  • Grassi 0,45 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 6,16 (g)
  • Sodio 58,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 145 gmela (senza torsolo)
  • 225 gfragole (pulite)
  • 75 gbarbabietola (spazzolate )
  • 7 gzenzero fresco
  • 70 gcarote (pulite e raschiate)

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Bicchiere
  • Estrattore Hurom H 200
  • Ciotola

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione dell’estratto di fragola barbabietola e zenzero.
  1. Iniziate questa preparazione scegliendo le verdure e la frutta che userete.

    Lavate, pulite gli ingredienti. Dovrete togliere la buccia allo zenzero. La mela invece deve essere privata solo dal torsolo. Le fragole tolto il picciolo verde.

    La carota e la barbabietola devono essere spazzolate per togliere i residui di terra.

    Tagliarle a pezzi anche grandi.

  2. Estratto di fragole barbabietola e zenzero

    L’estrattore, come penso saprete, funziona a freddo, gira lentamente.

    Io uso Hurom H200, me lo sono regalata a Natale, è estremamente funzionale. In questo modello, che per me è il top, posso mettere pezzi grandi ed essere certa che non si incepperà.

    Quindi inserisco i pezzi di ingredienti.

  3. Estratto di fragole barbabietola e zenzero

    Inserisco un bicchiere alto ed inizio a estrarre. Ecco che il succo inizia ad arrivare alla bocchetta di erogazione.

    La apro ed il succo scorre come un fiume.

    Non resta che sedersi al sole, in una giornata di primavera e gustarlo.

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Il tocco della cheffa

Ovviamente gli estratti di succo, da soli, non bastano a svoltare la vostra vita verso un indirizzo più salutare.

Oramai non possiamo far finta di niente, tutti lo sanno: niente fumo, poco alcool e, allo stesso modo, aumentare l’attività fisica.

Ogni tipo di verdura e frutta può essere usata per fare estratti. Anche cipolla, aglio e scalogno.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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