Di carne

Una suddivisione da fare tra i secondi piatti è senz’altro quella delle pietanze di carne oppure di pesce in modo da agevolare il lettore.

Coniglio in forno alla contadina
Servire caldo con i pomodorini

Come preparare secondi piatti di carne

Involtini di tacchino con burrata e pomodori secchi

Involtini di tacchino con burrata e pomodori secchi

Gli involtini di tacchino con burrata e pomodori secchi sono un piatto gustoso e raffinato che unisce sapori contrastanti in un equilibrio perfetto. Il tacchino, con la sua carne tenera e delicata, si sposa alla perfezione con il sapore intenso e leggermente dolce del pomodoro secco, mentre la stracciatella di burrata aggiunge una nota cremosa […]

Continua
Pollo al vino rosso e gremolada

Pollo al vino rosso e gremolada

La mia bella Toscana mi chiacchiera di un altro piatto della sua tradizione, questa volta ci spostiamo a Montecatini, sulla via per il mare. Questo pollo al vino rosso e gremolada è un piatto tradizionale e gustoso che unisce sapori intensi e contrastanti in un’unica armoniosa combinazione. La carne di pollo, tenera e succulenta, viene […]

Continua
Lesso rifatto alla Senese

Lesso rifatto alla senese

Lo stiracchio senese, così si chiamava il lesso rifatto all’epoca rinascimentale, fu portato alla corte di Francia da Caterina dè Medici o meglio, dai suoi cuochi fiorentini, ribattezzato Boeuf miroton e tornato in patria con il nome di francesina, entra in scena quando fate il bollito e ne avete un avanzo. Anzi io ne faccio […]

Continua
Petto di pollo alla riduzione di agrumi

Petto di pollo alla riduzione di agrumi

In questa ricetta ho dato priorità agli agrumi, ho spremuto sia il pompelmo rosa che l’arancia rossa. Un bilanciamento di sapori dolci/amari che si fondono in una salsa ridotta abbastanza densa, lucida e saporita.

Continua
Arista al latte con salvia

Arista al latte con salvia

Ci sono ricette che hanno segnato la nostra infanzia, sicuramente, l’arista al latte con salvia è una di quelle. Una preparazione deliziosa, con una crema densa e profumata di aromi, con pochissimo tempo di preparazione, un po’ più tempo di cottura. Trovo che questo secondo piatto di carne di maiale sia utile e interessante da […]

Continua
Riso basmati con pollo al cocco

Riso basmati con pollo al cocco

Era molto tempo che volevo provare a cucinare il riso basmati con pollo al cocco perciò ho acquistato tutto il necessario e mi sono messa all’opera. Non amando il cocco, in pasticceria, sono sempre stata restia al suo uso in cucina ma, devo ricredermi. In questa ricetta salata ho usato il cocco rapè disidratato e […]

Continua
Fegato all'aceto di mele con cipolla

Fegato all’aceto di mele con cipolle

A noi piace molto il fegato e, devo ammettere che, questa ricetta di fegato all’aceto di mele con cipolle é un piatto saporito e accattivante, perfetto per proporre un secondo piatto mai banale grazie all’innegabile connubio tra le cipolle e l’aceto. Il segreto per avere un delizioso contrasto agro dolce è procurarsi delle cipolle dal […]

Continua
Pollo al forno con patate novelle

Pollo al forno con patate novelle

Penso di non sbagliare se dico che il pollo al forno con patate novelle è uno dei piatti preferiti da grandi e piccoli, italiani e non, insomma un secondo piatto cucinato in molte parti del mondo.In questa ricetta ho utilizzato le cosce di pollo accompagnate dalle patate novelle (da cuocere con la pelle) ma, potrete […]

Continua
Bastoncini di petto di pollo al limone

Bastoncini di petto di pollo al limone

Quello tra il pollo ed il limone è un matrimonio riuscito, anzi riuscitissimo, infatti questi bastoncini di petto di pollo al limone hanno un gusto impareggiabile!Mia mamma era una cuoca seriale di pollo al limone perchè era una ricetta veloce e facile da fare poi, cosa non trascurabile, piaceva a tutti!Quando lo cucino cerco sempre […]

Continua
Pollo ai peperoni con pinoli

Pollo ai peperoni con pinoli

Questa semplice ricetta di pollo ai peperoni con pinoli diventa subito gustosa se abbiniamo tre ingredienti che insieme regalano un gusto impareggiabile. Pochi ingredienti e pochi passaggi per preparare un secondo piatto di carne che vi farà avere un gran successo a tavola. La semplicità paga sempre. La tipologia di questo piatto che vi propongo […]

Continua
Pollo alla birra e cipolle borettane

Pollo alla birra e cipolle borettane

Questa ricetta di pollo alla birra e cipolle borettane è veramente semplice da realizzare e il risultato è davvero strabiliante. Questa preparazione darà vita ad un piatto morbido e sfizioso da leccarsi letteralmente le dita. Ho usato ingredienti di facile reperibilità, durante tutto l’anno, economici ma, non per questo, meno buoni.Il pollo è una valida […]

Continua
Cosce di pollo ai carciofi

Cosce di pollo ai carciofi

Ci sono ricette così facili da preparare che sembra impossibile che siano anche gustose, è il caso di queste cosce di pollo ai carciofi. Il pollo, che è una carne bianca, vicino ai carciofi assume un gusto buono ed un’umidità invitante. I carciofi, la cui stagionalità va dall’inverno alla primavera inoltrata, sono perfetti per accompagnare […]

Continua

Bocconi di petto di pollo con piselli

Bocconi di petto di pollo con piselli – Questa è una preparazione da pochi minuti, è buona, piace a grandi e piccini. Il pollo è una delle carni più versatili che io conosca o, meglio, che uso. A parte la bontà del pollo arrosto fatto in forno con la sua bella pelle croccante accompagnato da […]

Continua
Coniglio alla Ligure in umido

Coniglio alla Ligure in umido

Quando parliamo di ricette regionali Italiane si apre un mondo, questa ricetta è uno spiraglio su una ricetta Ligure molto conosciuta, il coniglio alla Ligure in umido. Un secondo piatto di carne dal sapore marcato, appetitoso, da leccarsi la punta delle dita. Nei ricettari, che racchiudono i piatti di questa terra, troviamo ricette delle due […]

Continua
Fette di petto di pollo ripiene

Fette di petto di pollo ripiene

Queste fette di petto di pollo ripiene sono una versione interessante per servire il petto di pollo. E’ una ricetta semplice dalla preparazione facile e veloce, con una cottura rapida che, però, conferisce a questo piatto un gusto veramente particolare. La frutta si sposa molto bene alla carne bianca perché, non solo dona un sapore […]

Continua
Coniglio arrosto alle olive con patate

Coniglio arrosto alle olive con patate

I secondi piatti di carne spesso prevedono cotture piuttosto lunghe, questo coniglio arrosto alle olive con patate è un piatto dal gusto antico, che ha origini lontane, semplice e veloce da preparare, una ricetta perfetta per tutte le stagioni.La carne di coniglio è un’ottima alternativa per variare dalle altre carni bianche come il pollo ed […]

Continua
Fette di tacchino e mela al tegame

Fette di tacchino e mela al tegame

Le fette di tacchino e mela al tegame sono la proposta per un secondo piatto leggero e pieno di sapore.Il tacchino è uno degli animali da cortile, catalogato tra le carni bianche. Le carni bianche contengono grassi meno dannosi per il cuore perciò è importante inserirle nella dieta.In questa ricetta vengono usati degli ingredienti insoliti, […]

Continua
Pollo con fonduta di taleggio

Pollo con fonduta di taleggio

La carne bianca, come tutti ben sappiamo, si presta a mille lavorazioni in cucina. Il pollo con fonduta di taleggio è una ricetta, delle tante varianti, con la quale possiamo gustare un ottimo piatto completo perché al suo interno si incontrano sapori contrastanti ma che ben si amalgamano tra loro.Questo tipo di preparazioni sono efficaci […]

Continua
Coniglio con succo d'arancia e castagne

Coniglio con succo d’arancia e castagne

Coniglio con succo d’arancia e castagne – Tempismo perfetto per questo piatto perfettamente stagionale. Il periodo dei bei frutti marroni è proprio questo e quindi ci possiamo permettere di sbizzarrirci in cucina. Il coniglio è una carne bianca che si presta anche a abbinamenti che possono sembrare azzardati. In realtà il succo di arancia, ma […]

Continua
Piccolo bollito misto con collo ripieno

Piccolo bollito misto con collo ripieno

Preparare questo Piccolo bollito misto con collo ripieno porta alla mente i ricordi che ho di questo secondo piatto che vanno davvero indietro nel tempo. Ricordi delle donne di casa, mia nonna e poi mia mamma, che si aggiravano intorno a pentoloni pieni di acqua e carne, verdure miste, spezie. Tutto dava vita ad un’impareggiabile […]

Continua
Pollo croccante in frutta secca

Pollo con panatura di frutta secca

La ricetta di pollo con panatura di frutta secca dimostra che possiamo gustare un piatto sano ma anche buono.La carne di pollo è, a tutti gli effetti, una carne magra e digeribile, quindi, perfetta per non esagerare nel caso volessimo mantenere un’alimentazione equilibrata. La frutta secca apporta, invece, un po’ di fibre, anche loro così […]

Continua
Stinco alla birra cotto in tegame

Stinco alla birra cotto in tegame

Molti sono i piatti che mi fanno pensare all’inverno, a cucine fumose e stufe accese; una di queste é lo stinco alla birra cotto in tegame. Ho ricordi familiari di lunghe tavole apparecchiate con tovaglie antiche, posate dall’aria vissuta, vassoi fumanti di carni e persone sedute in atteggiamenti conviviali, rilassate e sorridenti. Va da sé […]

Continua
Coniglio in forno alla contadina

Coniglio in forno alla contadina

Per me, con mio padre che li allevava, il coniglio in forno alla contadina è un tuffo nel passato, è un secondo piatto saporito e semplice, dai sapori di casa. Rappresenta il cibo sano e la pazienza e la dedizione del mio babbo al suo mondo, alle sue abitudini di sempre. Anche per questo mi […]

Continua
Pollo con crema di fagioli

Pollo con crema di fagioli

Questa semplice ricetta di pollo con crema di fagioli la ritengo, personalmente, un classico della cucina. Questo spunto nasce dalle preparazioni di mia mamma che solitamente accompagnava il pollo con fagioli in bianco o con il pomodoro. Ho giusto reinterpretato a modo mio quel piatto visto e mangiato molte volte, senza troppi stravolgimenti. Ne è […]

Continua
Finto sushi al tacchino

Finto sushi al tacchino

Come nasce l’idea di fare un finto sushi al tacchino? Ebbene, da una serata passata al ristorante giapponese per una cena e, la sera dopo, aver davanti agli occhi delle fette di tacchino che, diciamolo, alla vista non sono poi così appetitose.La ricetta si è, quindi, formata nella mia testa. Aprire il frigo, dare uno […]

Continua
Pollo anacardi e salsa di soia

Pollo anacardi e salsa di soia

Il pollo anacardi e salsa di soia fa parte della cultura culinaria thailandese, è un secondo a base di pollo con anacardi, fritti velocemente in olio caldissimo. Può essere accompagnato da verdure tagliate sottilissime e saltate velocemente con il pollo a fine cottura.Questo piatto prende un sapore ed un profumo unici, con la salsa di […]

Continua
Cosce di pollo a modo mio

Cosce di pollo a modo mio

Questa preparazione di cosce di pollo a modo mio è una vera tentazione, un piatto che tutti amano. Qui preparate con sesamo nero per un tocco orientale. Come contorno accompagnate da fagiolini in erba bolliti e conditi con olio sale e pepe.Ogni volta che le assaggio mi riporta indietro nel tempo, a mia madre che […]

Continua
Le quaglie in padella con olive

Le quaglie in padella con olive

Le quaglie in padella con olive sono un secondo piatto saporito a base, come descritto, di quaglia, cotte in padella. Questo piatto è un retaggio di casa, infatti, i miei zii erano quasi tutti cacciatori e, fin da piccola, sono stata abituata a gustare carni di selvaggina di ogni tipo e dal sapore intenso e […]

Continua
Catalogna con pinoli ed acciuga

Catalogna con pinoli ed acciuga

Nella preparazione di questo ottimo contorno, catalogna con pinoli ed acciuga, il gusto amarognolo di questa verdura trova un buon sodalizio con la dolcezza dell’uvetta e dei pinoli. A me piace contrastarla anche con acciughe e capperi come si fa con la scarola, trovo che la sapidità di questi due elementi, ancora di più, creino […]

Continua
Spezzatino di vitellone con limone e patate

Spezzatino di vitellone al limone con patate

Come cucinare lo spezzatino di vitellone al limone con patate? E’ più semplice di quanto potrete mai immaginare.Questa tipologia di pietanza può tranquillamente fare da piatto unico sulla vostra tavola. Con l’accompagnamento con il quale lo presenterete sarà sufficientemente ricco.L’importante è che non perda i suoi succhi e resti bello umido, non stopposo o secco.Qui […]

Continua

Auguro a chiunque visiti il mio blog di trovarvi esattamente ciò che cerca, tecniche di cucina, approfondimenti, o semplicemente ricette semplici, facili e veloci.

La mia è una cucina semplice, di casa, possibilmente utilizzando tutto delle materie prime che acquisto, metto molto amore in quello che faccio per le persone che frequentano la mia casa e per i miei cari.

Spero che decidiate di iscrivervi al blog Lacheffamiranda così da poter restare informati di tutte le nuove uscite! Vi aspetto!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.