Risotto: 6 ricette di pesce– Il riso vanta un’età millenaria, infatti, ha fatto la sua apparizione nell’isola di Giava intorno al 7000 a.C.
È un cereale e fa parte della famiglia delle graminacee, sono conosciute circa 20 specie di riso, coltivate in tutto il mondo.
Le piante vengono seminate in aprile- maggio, fatta la mondatura in giugno- luglio e, finalmente, raccolto nei mesi che vanno da agosto ad ottobre.
Il procedimento è lungo però ripaga con un vero e proprio tesoro, un chicco, sano, completo e nutriente.
Ovviamente quello meno lavorato, cioè più grezzo, è quello che mantiene le sue proprietà in percentuale più elevata perciò sarebbe opportuno consumare in quantità maggiore quello integrale.
Questa mini raccolta, risotto: 6 ricette di pesce è una parte del personale ricettario di casa dove potrete trovare dei piatti sfiziosi, con abbinamenti a volte delicati a volte dal gusto più deciso.
Comunque realizzazioni semplici, alcune dal sapore di tradizione, le ricette della nonna e della mamma, o che ci ricordano il mare, le vacanze, i momenti spensierati.
L’uso del pesce, anche quello povero, fa sì che questi piatti siano alla portata di tutte le tasche, la materia prima però deve essere freschissima o surgelata (così da essere sicuri che è stata congelata fresca).
La cosa che è speciale, nel cucinare il pesce, è che il miglior risultato lo si ottiene usando cotture super veloci che non alterino i filetti delicati o che i molluschi non diventino duri.
Sono preparazioni semplici da fare tutti i giorni, che vogliono raccontare come interpreto la cucina e come mi piaccia condividere le sperimentazioni.
Qui troverete un articolo che è dedicato alla tostatura del riso, ci sono varie scuole di pensiero relativamente a questo argomento.
Tante ricette di risotto sfiziosi al gusto di mare per cucinare risotto: 6 ricette di pesce
Risotto asparagi e gamberoni
Questo risotto con asparagi e gamberoni è un’idea di cucina che sposa mare e terra. Come, oramai, siamo abituati a vedere ed a provare, molte verdure si accompagnano a elementi del mare.La commistione tra elementi penso sia fondamentale per allenare le nostre papille gustative a sapori nuovi.I talenti famosi della cucina sono sicuramente esperti in […]
Risotto stracchino e code di gambero
Il riso è il piatto preferito da mio marito che, non a caso, è Lombardo, perciò, questo risotto stracchino e code di gambero, è stato pensato per stupire lui. Realizzato, semplicemente, in cotture separate, per lasciare identità ad ogni ingrediente. Come ogni ricetta possiamo cucinarla in modi diversi con i soliti ingredienti. A fondo pagina […]
Risotto sugo nero e seppie
Questo risotto sugo nero e seppie è un ottimo primo da realizzare. In questo caso il sugo è già pronto, figlio di un pacco regalo natalizio. Io ho sempre usato il nero in bustina o del sacchetto delle seppie, mai un sugo preparato completo. Ho letto che il sugo viene preparato con peperoncino e anche […]
Risotto crema di piselli e salmone
Risotto crema di piselli e salmone, ho cucinato questo piatto per il pranzo di Pasqua. A causa del Covid non ci siamo riuniti con i familiari o amici e quindi ho preparato per noi due.Premetto che mio marito Stefano va matto per il riso e, quindi, lo faccio abbastanza spesso.Dal momento che, in questo inizio […]
Risotto con cozze sgusciate al fumetto
Risotto con cozze sgusciate al fumetto – Questo risotto è un piatto di veloce realizzazione. Diciamo che c’è il trucco, presto spiegato. Quando cuciniamo le cozze, a casa nostra, abbiamo l’abitudine di prenderne in abbondanza proprio perché quelle che avanzano, insieme alla loro acqua, le usiamo in seguito, per preparare dei piatti molto gustosi e […]
Risotto con scarola ed acciughe
Vuoi provare a fare un piatto fuori dalle righe? Io ti consiglio questo risotto con scarola ed acciughe. Questa verdura è un’ingrediente veramente versatile in cucina. Prova a pensare in quanti modi la si può fare, saltata in padella, lessata e condita con olio e limone e addirittura sulla pizza!Diciamo che questa variante è semplicemente […]
Auguro a chiunque visiti il mio blog di trovarvi esattamente ciò che cerca, tecniche di cucina, approfondimenti, o semplicemente ricette semplici, facili e veloci.
La mia è una cucina semplice, di casa, possibilmente utilizzando tutto delle materie prime che acquisto, metto molto amore in quello che faccio per le persone che frequentano la mia casa e per i miei cari.
Spero che decidiate di iscrivervi al blog Lacheffamiranda così da poter restare informati di tutte le nuove uscite! Vi aspetto!!