Risotto: 6 ricette di pesce

Risotto crema di piselli e salmone

Risotto: 6 ricette di pesceIl riso vanta un’età millenaria, infatti, ha fatto la sua apparizione nell’isola di Giava intorno al 7000 a.C.

È un cereale e fa parte della famiglia delle graminacee, sono conosciute circa 20 specie di riso, coltivate in tutto il mondo.

Le piante vengono seminate in aprile- maggio, fatta la mondatura in giugno- luglio e, finalmente, raccolto nei mesi che vanno da agosto ad ottobre.

Il procedimento è lungo però ripaga con un vero e proprio tesoro, un chicco, sano, completo e nutriente.

Ovviamente quello meno lavorato, cioè più grezzo, è quello che mantiene le sue proprietà in percentuale più elevata perciò sarebbe opportuno consumare in quantità maggiore quello integrale.

Questa mini raccolta, risotto: 6 ricette di pesce è una parte del personale ricettario di casa dove potrete trovare dei piatti sfiziosi, con abbinamenti a volte delicati a volte dal gusto più deciso.

Comunque realizzazioni semplici, alcune dal sapore di tradizione, le ricette della nonna e della mamma, o che ci ricordano il mare, le vacanze, i momenti spensierati.

L’uso del pesce, anche quello povero, fa sì che questi piatti siano alla portata di tutte le tasche, la materia prima però deve essere freschissima o surgelata (così da essere sicuri che è stata congelata fresca).

La cosa che è speciale, nel cucinare il pesce, è che il miglior risultato lo si ottiene usando cotture super veloci che non alterino i filetti delicati o che i molluschi non diventino duri.

Sono preparazioni semplici da fare tutti i giorni, che vogliono raccontare come interpreto la cucina e come mi piaccia condividere le sperimentazioni.

Qui troverete un articolo che è dedicato alla tostatura del riso, ci sono varie scuole di pensiero relativamente a questo argomento.

Tante ricette di risotto sfiziosi al gusto di mare per cucinare risotto: 6 ricette di pesce

Risotto: 6 ricette di pesce

Risotto asparagi e gamberoni

Questo risotto con asparagi e gamberoni è un’idea di cucina che sposa mare e terra. Come, oramai, siamo abituati a vedere ed a provare, molte verdure si accompagnano a elementi del mare.La commistione tra elementi penso sia fondamentale per allenare le nostre papille gustative a sapori nuovi.I talenti famosi della cucina sono sicuramente esperti in […]

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Risotto stracchino e code di gambero

Risotto stracchino e code di gambero

Il riso è il piatto preferito da mio marito che, non a caso, è Lombardo, perciò, questo risotto stracchino e code di gambero , è stato pensato per stupire lui. Realizzato, semplicemente, in cotture separate, per lasciare identità ad ogni ingrediente. Come ogni ricetta possiamo cucinarla in modi diversi con i soliti ingredienti. A fondo […]

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Risotto sugo nero e seppie

Risotto sugo nero e seppie

Questo risotto sugo nero e seppie è un ottimo primo da realizzare. In questo caso il sugo è già pronto, figlio di un pacco regalo natalizio. Io ho sempre usato il nero in bustina o del sacchetto delle seppie, mai un sugo preparato completo. Ho letto che il sugo viene preparato con peperoncino e anche […]

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Risotto crema di piselli e salmone

Risotto crema di piselli e salmone

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Risotto con cozze sgusciate al fumetto

Risotto con cozze sgusciate al fumetto

Risotto con cozze sgusciate al fumetto – Questo risotto è un piatto di veloce realizzazione. Diciamo che c’è il trucco, presto spiegato. Quando cuciniamo le cozze, a casa nostra, abbiamo l’abitudine di prenderne in abbondanza proprio perché quelle che avanzano, insieme alla loro acqua, le usiamo, in seguito, per preparare dei piatti molto gustosi e […]

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Risotto con scarola ed acciughe

Risotto con scarola ed acciughe

Vuoi provare a fare un piatto fuori dalle righe? Io ti consiglio questo risotto con scarola ed acciughe. Questa verdura è un’ingrediente veramente versatile in cucina. Prova a pensare in quanti modi la si può fare, saltata in padella, lessata e condita con olio e limone e addirittura sulla pizza!Diciamo che questa variante è semplicemente […]

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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