Gnocchi

Le ricette di gnocchi sono sempre ben accette da chi ama la cucina.

E’ vero che la preparazione fatta in casa necessita di tempo ed anche di manualità però la soddisfazione è grande quando, fumanti, li troviamo nel piatto.

Possono avere un impasto addizionato dalle più svariate verdure o costituito solo dal suo ingrediente principe: la patata.

I grandi chef e, prima ancora le nostre nonne, ci hanno insegnato che gli gnocchi non possono essere fatti con tutti i tipi di patata ma servono o patate gialle vecchie (quelle con i butti per capirsi) oppure le patate rosse.

Anche la cottura è molto dibattuta, infatti per evitare che assorbano ancora più acqua sarebbe meglio non lessarle ma cuocerle, con la buccia, incartate nella stagnola, in forno. Ed in effetti, avere una patata asciutta aiuta l’impasto a stare insieme.

Che dire dei condimenti, possono essere variati in mille declinazioni per la goduria di ogni palato.

Ricette di piatti unici.

Gnocchi rosa al burro e salvia
servire caldi

Come preparare gli gnocchi

Gnocchi di zucca facili senza patate e uova

Da quando ho scoperto come sia veloce e facile preparare gli gnocchi con questa ricetta, la faccio spesso. Questa volta ho preparato gli gnocchi di zucca facili senza patate e uova. Unico accorgimento realizzando questi gnocchi è di non cuocere in acqua le verdure, qualsiasi esse siano. Infatti, cuocendole in acqua si impregnerebbero di liquido […]

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Gnocchi di cavolfiore senza uova

Gnocchi di cavolfiore senza uova

La ricetta che vado a proporvi, gli gnocchi di cavolfiore senza uova, è una preparazione semplice e anche veloce. È una ricetta senza patate, così da poter essere più leggera. Se vi chiedete come gli gnocchi possano stare insieme, posso solo esortarvi a provare la ricetta! In questo caso ho utilizzato un condimento a base […]

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Gnocchi di castagne ai funghi misti

Gnocchi di castagne ai funghi misti

Preparare gli gnocchi di castagne ai funghi misti può sembrare una ricetta laboriosa e lunga, in realtà qui di seguito vi spiegherò come fare gli gnocchi con la farina di castagne nel modo più semplice possibile. Potete, per esempio, preparare le patate lesse con anticipo in modo da averle già a disposizione quando serviranno. Io […]

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Gnocchi tirolesi alla crema di pecorino

Gnocchi tirolesi alla crema di pecorino

Io adoro questi gnocchetti verdi e morbidi, li cucino in mille modi e ogni volta mi sorprendo; questi gnocchi tirolesi alla crema di pecorino, per esempio, sono una ricetta golosa e velocissima da fare. Ciò che mi motiva ogni volta a fare ricette con questo ingrediente è la rapidità di cottura (3 min.) che, quindi, […]

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Ignudi di ricotta e spinaci

Ignudi di ricotta e spinaci

Gli ignudi di ricotta e spinaci, o “gnudi” come spesso vengono chiamati in Toscana, sono un piatto che incarna perfettamente il concetto di semplicità e autenticità della cucina italiana. Questa pietanza, che risalta per la sua delicatezza e il sapore avvolgente, trova le sue radici nella tradizione culinaria toscana, ma altrettante ricette si possono ritrovare […]

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Gnocchi tirolesi ai pomodori secchi e stracciatella

Gnocchi tirolesi ai pomodori secchi e stracciatella

Chiamateli come volete, chiunque vi capirà, saprà di cosa parlate: degli spätzle. In questa preparazione gli gnocchi tirolesi ai pomodori secchi e stracciatella diventano molto golosi, con un sapore semplice e raffinato insieme, il contrasto sapido del pomodoro seccato a sole e la dolcezza burrosa della stracciatella. Non ho mai provato a farli con le […]

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Gnocchi alle castagne senza patate

Gnocchi alle castagne senza patate

Ci sono molte ricette degli gnocchi alle castagne senza patate ma questa ricetta che vi propongo è senza l’uso delle patate lesse. La preparazione, perció, si presta ad una realizzazione più veloce di quella tradizionale, ma è ugualmente buona con un accentuato sapore di castagna. Questi gnocchetti sono veramente facili da preparare, senza utilizzare la […]

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Caramelle alla farina di castagne

Caramelle alla farina di castagne

Come resistere agli gnocchi in generale ma soprattutto a queste caramelle alla farina di castagne? Sono sempre gnocchi però con forma a pallina, conditi semplicemente con un gusto rustico ma intenso di bosco. Questa è indubbiamente una ricetta autunnale anche se la farina di castagne, che è una delle eccellenze di molte regioni italiane, è […]

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Gnocchi rosa al burro e salvia

Gnocchi rosa al burro e salvia

Avere le mani impastate in qualcosa di buono mette di buonumore, perciò, realizzare questi gnocchi rosa al burro e salvia è davvero qualcosa di divertente.Consiglio, se non volete le vostre dita e unghie rosa fucsia per giorni, di utilizzare dei guanti usa e getta che serviranno egregiamente allo scopo di proteggerle.La barbabietola è una verdura […]

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Gnocchi al pesto di salvia ed aromi

Gnocchi al pesto di salvia ed aromi

Dopo aver assaggiato questo piatto di gnocchi al pesto di salvia ed aromi capirete, senza ombra di dubbio, che non servono né tantissimi ingredienti, né alimenti particolarmente esotici o con prezzi esorbitanti, per avere tanto gusto nel piatto. Il condimento, in questo caso, è realizzato con prodotti che ognuno di noi può coltivare sul proprio […]

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Gnocchi di patate con vongole veraci

Gnocchi di patate con vongole veraci

Gnocchi di patate con vongole veraci – La prima volta che faccio gli gnocchi di patate. Sarà che ho sempre avuto in antipatia gli gnocchi perché, tendenzialmente, si attaccano al palato ed è, questa, una cosa che non sopporto. Poi mi è capitato di mangiarne di davvero buoni, con il sapore di patata bello deciso […]

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Spatzle di spinaci con radicchio e noci

Spätzle di spinaci con radicchio e noci

Gli spätzle sono un tipo di pasta a forma di gnocchetto dall’aspetto irregolare, rustico; infatti sono composti da acqua farina e uova, nella versione bianca, mentre, gli spätzle di spinaci con radicchio e noci sono addizionati con verdura nell’impasto. In Italia li usiamo come primo piatto, in realtà nelle zone di origine quali la Germania, […]

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Spätzel con speck gorgonzola e scalogno

Spätzle con speck gorgonzola e scalogno

Una classica forma a goccia per questi spätzle con speck gorgonzola e scalogno. Conosciuti dai frequentatori della montagna essendo un prelibato prodotto tipico del Tirolo.Fatti con ingredienti semplici quali farina, spinaci, uova ed acqua sono davvero versatili in cucina.In questa ricetta ho usato quelli proposti da una nota marca, della quale ho riportato il link […]

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Gnocchi di barbabietola e pesto di cavolo

Gnocchi di barbabietola e pesto di cavolo

La ricetta di gnocchi di barbabietola e pesto di cavolo si colloca perfettamente in questo periodo di inizio autunno dove iniziamo a reperire il cavolo nero. Questo formato di pasta riusciamo perfettamente a farlo anche a casa, ne guadagneranno il gusto e la nostra fantasia perché potremmo davvero accompagnarli con 1000 sughi e cambiare sempre […]

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Auguro a chiunque visiti il mio blog di trovarvi esattamente ciò che cerca, tecniche di cucina, approfondimenti, o semplicemente ricette semplici, facili e veloci.

La mia è una cucina semplice, di casa, possibilmente utilizzando tutto delle materie prime che acquisto, metto molto amore in quello che faccio per le persone che frequentano la mia casa e per i miei cari.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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