Pasta con pesce

Nella carrellata dei primi piatti d’obbligo separare quelli di pesce da tutti gli altri, la pasta con pesce è una categoria a sé.

Sfiziosa, in bianco, colorata di pomodoro, con pesce fresco, con pesce surgelato, saltata, corta, lunga, all’uovo, con farine speciali o formati caratteristici, insomma una varietà incredibile.

Il nostro meraviglioso mare, ogni giorno, ci regala innumerevoli ingredienti, saporiti, sapidi e freschi. Ricordate che anche il pesce ha la sua stagionalità esattamente come frutta e verdura!

Dobbiamo fare uno sforzo e cercare di consumare il pescato delle nostre coste, cercare di usare la materia prima fresca e non surgelata, quella lasciamola per le emergenze.

La pasta con pesce ci dà l’opportunità di leggere e replicare ricette semplici, veloci ma infinitamente gustose, perciò approfittate di questo blog per sorprendere i vostri commensali!

Qui vi lascio una proposta per un secondo piatto di pesce top!

servire calda

Primi piatti di pesce

Linguine fredde al tonno con acciughe

Linguine fredde al tonno con acciughe

Quando si parla di estate vengono subito in mente piatti freddi da proporre alla famiglia e agli amici, che riescano a smorzare la calura estiva. Le linguine fredde al tonno con acciughe sono una di queste preparazioni. Particolarmente dedicate all’estate perché utilizzano prodotti come il tonno sott’olio e le acciughe che ci ricordano in qualche […]

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Pasta al pesto di rucola con tonno

Pasta al pesto di rucola con tonno

Per realizzare questa pasta al pesto di rucola con tonno non importa essere chef blasonati, infatti, è un primo piatto di pasta davvero semplice da fare. Questa pasta fredda con tonno rucola e pomodorini è una preparazione che predilige l’estate, da servire come piatto freddo, perfetta da preparare prima e portare al mare, sotto l’ombrellone. […]

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Paccheri ai calamaretti e olive taggiasche

Paccheri ai calamaretti e olive taggiasche

I paccheri ai calamaretti e olive taggiasche rappresentano una fusione di sapori e culture culinarie della nostra splendida penisola, che può trasformare un semplice pasto in un’esperienza gastronomica avvincente. Il formato della pasta, i paccheri, sono capaci di assorbire il sugo in modo da trasportare il sapore al loro interno regalando un’esperienza di gusto unica. […]

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Carbonara di pesce spada

La carbonara di pesce spada rappresenta una rivisitazione marina della classica ricetta della cucina italiana, un piatto che unisce la tradizione alla novità, trasformando un classico della cucina romana in un’esperienza gustativa rinnovata e raffinata. Questa versione si distingue per la sua delicatezza e cremosità, elementi che rendono questo piatto un vero successo in ogni […]

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Pasta con gamberi e pesto di fave

Pasta con gamberi e pesto di fave

Un piatto di pasta con gamberi e pesto di fave fresche è un’esperienza culinaria accattivante che incanta tutti coloro che amano il pesce.

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Fusilli al sugo rosso di uova di pesce

Fusilli al sugo rosso di uova di pesce

I fusilli al sugo rosso di uova di pesce sono un piatto prelibato e ricco di sapore che combina la delicatezza delle uova di pesce con la consistenza dei fusilli. Le uova di pesce, con il loro sapore unico e salato, aggiungono un tocco di eleganza al sugo rosso che avvolge ogni fusillo, creando un […]

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Linguine alle uova di sogliola

Linguine alle uova di sogliola

Le linguine alle uova di sogliola sono un primo piatto raffinato e delicato della tradizione italiana della cucina di mare. Le uova di sogliola conferiscono al piatto un sapore delicato e un aroma leggermente marino, che si sposa perfettamente con la pasta e crea un connubio di sapori unico.

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Conchiglie al tonno e pomodori secchi

Conchiglie al tonno e pomodori secchi

Eppure è un piatto molto semplice ma dal gusto buono e genuino, che incontra il tonno sott’olio di gran qualità e il pomodoro secco che ha imprigionato il sole estivo e ce lo fa assaporare in tutta la sua esplosione anche in una stagione fredda.

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Farfalle al salmone ricetta vintage

Farfalle al salmone ricetta vintage

Le farfalle al salmone ricetta vintage sono un piatto che negli anni ’80 spopolava sulle tavole degli italiani. A base di salmone con la cremosità aggiunta della panna da cucina, e un goccio di vodka per chi ce lo voleva mettere, è stata il piatto clou di tutte le feste e festività. Per anni questo […]

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Scialatielli con mazzancolle e limone

Scialatielli con mazzancolle e limone

Questa ricetta di scialatielli con mazzancolle e limone sono un primo piatto dal gusto autentico, un tuffo nel sapore di mare, così mediterraneo e fresco, come il limone che lo arricchisce. Gli scialatielli sono un formato di pasta adatto a piatti di mare ma anche di terra, infatti stanno benissimo anche con i funghi! I […]

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Cous cous con pesce misto

Cous cous con pesce misto

Questa ricetta di cous cous con pesce misto è una delle mie preferite da preparare quando ho ospiti e voglio fare un figurone. Non mentirò dicendo che è una ricetta veloce perché non lo è, occorreranno circa 90 minuti per prepararla in tutti i suoi passaggi. Si può ottimizzare avendo delle accortezze di preparazione, ma […]

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Spaghetti alle vongole e frullato di pomodoro

Spaghetti alle vongole e frullato di pomodoro

Gli spaghetti alle vongole e frullato di pomodoro sono un’ottimo piatto estivo, il pomodoro maturo crudo, frullato con gli odori dell’orto e mescolato alle vongole lupino, quelle piccole e tenere; una bontà pazzesca. In questa ricetta, non avendo trovato le vongole fresche, ho usato le vongole surgelate già sgusciate. Ugualmente buone, semplici e veloci da […]

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Riso selvaggio del Canada cozze e fagiolini

Riso selvaggio del Canada cozze e fagiolini

Questa ricetta di riso selvaggio del Canada cozze e fagiolini è un modo per consumare un prodotto pregiato e inusuale, con un sapore leggero di nocciola tostata che si presta ad essere servito con verdure, pesce o carne. Si, questo riso selvaggio non è il solito riso, sia per forma sia per aroma, che per […]

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Pasta alle code di gamberi surgelate

Pasta alle code di gamberi surgelate

Questa ricetta di pasta alle code di gamberi surgelate è un primo piatto saporito e goloso, con un sugo morbido, da scarpetta! L’utilizzo del prodotto surgelato è per comodità, ovviamente! In realtà è uno spaghetto che può essere preparato anche con il prodotto fresco, anzi, ne beneficerà in gusto. Pochi ingredienti, i pomodori di Pachino […]

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Pasta al pesto di rucola con tonno

Pasta al pesto di rucola con tonno

Per realizzare questa pasta al pesto di rucola con tonno non importa essere chef blasonati, infatti, è un primo piatto di pasta davvero semplice da fare. Questa pasta fredda con tonno rucola e pomodorini è una preparazione che predilige l’estate, da servire come piatto freddo, perfetta da preparare prima e portare al mare, sotto l’ombrellone. […]

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Pasta alle acciughe e capperi

Pasta alle acciughe e capperi

Io amo la pasta, gli spaghetti in particolare modo, perciò realizzare questa pasta alle acciughe e capperi mi fa stare bene. Un piatto semplice ma pieno di sapore. Quando penso alla cucina genuina mi vengono in mente piatti come questo, facili e veloci da preparare, semplici perché con pochi ingredienti e gustosi, perché non vorresti […]

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Pasta al polpo

Pasta al polpo

La pasta al polpo evoca in me frammenti di vacanze al mare, con gita in barca, a gustare questo splendido piatto tra il dondolio delle onde, i mille riflessi del sole sul pelo dell’acqua. La salsedine, le risa ed un bicchiere di vino in buona compagnia. Il cibo è questo, convivialità, spensieratezza, delizia. Perciò spiegami […]

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La pasta con le sarde

La pasta con le sarde

Vacanza in Sicilia? La pasta con le sarde non ve la toglierà nessuno! Un piatto straordinario esaltato da una commistione di sapori unici. Pasta cu li sardi, in siciliano. Palermitana di nascita, mondiale di adozione. Anche per questo amo la Sicilia. Rigorosa la freschezza della materia prima, le sarde, pesce azzurro importante per la quantità […]

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Pasta alla bottarga di tonno rosso

Pasta alla bottarga di tonno rosso

La pasta alla bottarga di tonno rosso è una ricetta veloce e semplice da preparare e, se volete sbalordire i vostri commensali, è anche la preparazione adatta. E’ un primo piatto pieno di sapore che ho conosciuto durante la mia prima vacanza in Sicilia, da allora mi è entrato nel cuore ed ogni volta che […]

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Pasta con pesce fresco e mandorle

Pasta con pesce fresco e mandorle

In questo periodo di prima estate anche il mare si è risvegliato, perciò abbiamo tantissima ricchezza di pesce, tante varietà, così, questa pasta con pesce fresco e mandorle vuole essere un omaggio a un elemento che appaga le nostre papille gustative e ci fa apprezzare i suoi pregiati prodotti ittici. Si sa, l’estate si racconta […]

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Spaghetti finocchietto e pesce fresco

Spaghetti finocchietto e pesce fresco

Gli spaghetti finocchietto e pesce fresco trovano sempre posto sulla mia tavola, per vari motivi primo fra tutti perché è un piatto di mare buono, salutare ed anche perché veloce da realizzare. Un altro dei motivi è che puoi comporre questo misto di pesce esattamente come credi meglio, scegliendo le tipologie di ingredienti, mischiandoli tra […]

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Zite con pesce e fagiolini

Zite con pesce e fagiolini

I piatti di pesce sono i miei preferiti, siano essi secondi o primi piatti. In estate li trovo anche più indicati che in inverno. Queste zite con pesce e fagiolini ne sono un’esempio.In questa stagione si prediligono piatti leggeri che vanno d’accordo con la prova costume o con la calura implacabile.Le nostre coste ospitano ristoranti […]

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Linguine all'uovo asparagi e pesce

Linguine all’uovo asparagi e pesce

Preparare un primo di pesce è sempre motivante. Queste linguine all’uovo asparagi e pesce sono molto gettonate a casa mia perchè semplici da fare ed anche gustose.Un grande merito va alla sfoglia ruvida di queste linguine. E’ di quella bella texture graffiante dove, già immagini, il sugo aggrappato, che scende lentamente a formare una goccia […]

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Spaghetto con pesce fresco misto

Spaghetto con pesce fresco misto

Questo spaghetto con pesce fresco misto è piatto ricco di sapori marini vi porterà direttamente in spiaggia, facendovi rivivere l’estate appena trascorsa. Ogni sabato mattina, io e mio marito facciamo la spesa settimanale in uno dei mercati storici di Firenze, Sant’Ambrogio. Ogni volta che entriamo in luoghi come il mercato, si viene avvolti da un’energia […]

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Spaghetti alle puntarelle e acciughe

Spaghetti alle puntarelle e acciughe

Cosa c’è di meglio in cucina che ripercorrere ricette delle regioni Italiane? Questi spaghetti alle puntarelle e acciughe ci portano in Lazio e, strano a dirsi, anche in Veneto dove sono coltivate nella zona di Chioggia. Questo ortaggio altro non è che il germoglio giovane e tenero della catalogna, una varietà di cicoria, quindi, sono […]

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Spaghetti freddi al tonno con bottarga e limone

Spaghetti freddi al tonno con bottarga e limone

Questa ricetta di spaghetti freddi al tonno con bottarga e limone è un’ottima soluzione nelle giornate torrida estive per non rinunciare ad un piatto di pasta ma, contemporaneamente, anche al gusto. In un solo piatto ci sono sapori densi e allo stesso tempo semplici, il limone ha il ruolo di dare una sferzata fresca a […]

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Spaghetti di riso con frutti di mare e gamberi

Spaghetti di riso ai frutti di mare

Ricetta di spaghetti di riso ai frutti di mare è una preparazione semplice che amo definire fusion perchè non ricalca alla lettera quella originale della cucina cinese ma la interpreta con alimenti italiani.Infatti, non ci sono funghi, né germogli di soia, neppure molte salse, e neanche zucchero. Questo non vuol dire che non possiate metterceli, […]

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Spaghetti alle vongole con cime di rapa

Spaghetti alle vongole con cime di rapa

Vi propongo ancora una ricetta degli spaghetti alle vongole con cime di rapa, questa volta. Ingredienti che vanno molto d’accordo come sapore e gusto. Per un’ottima realizzazione di questo piatto, la cosa importante, è fare una perfetta spurgatura delle vongole per evitare che, nel piatto, possiate sgranocchiare della sabbia.Le cime di rapa, in questo periodo […]

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Pappardelle gamberi fagioli e lenticchie

In queste pappardelle gamberi fagioli e lenticchie si incontrano ingredienti di terra e di mare. Ognuno con il suo aroma che, insieme agli altri, crea un’armonia perfetta.L’abbinamento con una pasta larga, all’uovo, forma un boccone pieno e leggermente ostico al morso ma che cambia subito in un assaggio cremoso e dal sapore di mare. Ed […]

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Gnocchi di patate con vongole veraci

Gnocchi di patate con vongole veraci

Gnocchi di patate con vongole veraci – La prima volta che faccio gli gnocchi di patate. Sarà che ho sempre avuto in antipatia gli gnocchi perché, tendenzialmente, si attaccano al palato ed è, questa, una cosa che non sopporto. Poi mi è capitato di mangiarne di davvero buoni, con il sapore di patata bello deciso […]

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Fregola con bottarga di muggine

Fregola con bottarga di muggine

Come cucinare questa pasta tradizionale Sarda? E’ molto semplice preparare la fregola con bottarga di muggine , pochi ingredienti, facilità di esecuzione e, soprattutto, gusto! Questa semola si presta davvero ad essere accostata a molti ingredienti ed ogni volta sarà una nuova scoperta, una diversa esplosione di sapori e profumi.Ogni volta che la preparo ricordo […]

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Farfalle con cavolfiore e bottarga di muggine

Farfalle con cavolfiore e bottarga di muggine

Questo piatto di farfalle con cavolfiore e bottarga di muggine è un ottimo primo che viene esaltato dal sapore sapido della bottarga e allo stesso tempo smorzato dalla purea di cavolfiore. La bottarga di muggine è una delle tante eccellenze che abbiamo in Italia e che arricchisce i nostri piatti con un sapore intenso di […]

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Pasta con gallinella di mare

Pasta con gallinella di mare

Che bella l’estate con i suoi mille profumi e il mare azzurro, il cielo blu ed il sole giallo! Non pare anche a voi di stare dentro ad uno di quei disegni che facevamo da piccoli?Questo piatto si ispira all’estate, la pasta con gallinella di mare è un piatto piacevole che sa di onde lente […]

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Pasta tonno e pomodoro

Pasta tonno e pomodoro

In ogni casa esiste, nascosta in qualche cassetto, una scatoletta di tonno, perciò, se volete una ricetta golosa e anche veloce, potete realizzare questa pasta tonno e pomodoro.Piatto indicato in ogni stagione, non conosce rivali: ottimo per i bambini, per gli adulti, buono freddo in estate, ottimo caldo in inverno, a pranzo, a cena, veloce […]

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Pesce con fresco di mare e bottarga

Pasta con fresco di mare e bottarga

Pasta con fresco di mare e bottarga- Questo sugo, che io amo, è un’ottimo modo per gustare il pesce fresco misto. Al banco del pesce di ogni buon supermercato o dal pescivendolo di fiducia è possibile acquistarlo e cucinarlo subito, senza farlo passare neppure dal frigorifero.Sarà per il suo potere di ricordarmi il mare, la […]

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Fettuccine bottarga e pomodoro fresco

Fettuccine bottarga e pomodoro fresco

Solitamente la pasta “colorata” preferisco farla con le mie mani, però, questa mi è stata portata per testarla ed allora, ecco che, ho pensato di esaltarne il sapore facendo queste fettuccine bottarga e pomodoro fresco. Io uso spesso la pasta Filotea, perché è una pasta italiana, certo, ma anche per la sua ruvidezza. Mi appaga […]

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Spaghetti vongole veraci e pomodorini

Spaghetti vongole veraci e pomodorini

Questi spaghetti vongole veraci e pomodorini sono un piatto classico di pesce della nostra cucina mediterranea. La pasta con questi molluschi piace davvero a tutti, per il suo sapore sapido e la consistenza del pesce. Cucinato in bianco o, come in questo caso, con i pomodori è davvero il protagonista dell’estate, al mare come a […]

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Paccheri con pesce fresco misto

Paccheri con pesce fresco misto

Voglio condividere questa ricetta per farvi gustare i paccheri con pesce fresco misto – Non è una ricetta complicata, tutt’altro, ma forse può rispondere alla vostra domanda come posso condire i paccheri? Oppure, che tipo di pasta si sposa bene con il pesce fresco misto? Tranquilli, qui c’è la risposta. Posso certamente dire che questo […]

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Spaghetti cavolfiore e bottarga di muggine

Spaghetti cavolfiore e bottarga di muggine

La bottarga è un elemento costituito da uova di pesce, in questo caso muggine, solitamente si conoscono molte ricette che prevedono il suo utilizzo principalmente con la pasta lunga. Questa è la mia versione degli spaghetti cavolfiore e bottarga di muggine.Solitamente il suo utilizzo è da cruda con un classico condimento per la pasta: olio […]

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Spaghetti alle vongole classici veraci

Spaghetti alle vongole classici veraci

Spaghetti alle vongole classici veraci – Alzi la mano chi non ama questo piatto di mare. Ovviamente parlo di coloro che amano il pesce o anche solo il suo sapore. A questo proposito mi viene in mente Alessandro, un amico con gusti a dir poco particolari! Infatti non mangiava il pesce ma adorava gli spaghetti […]

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Spaghetti integrali con bottarga di muggine

Spaghetti integrali con bottarga di muggine

La vera sorpresa in questo piatto di spaghetti integrali con bottarga di muggine è il sapore. Non ci sono sconti, il sapore delle uova di muggine è così intenso che riempie le papille gustative e ti trasporta al mare. La piccantezza del peperoncino è lo sprint del gusto, la scorza del limone è la freschezza […]

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Penne al tonno fresco con spiedino

Penne al tonno fresco con spiedino

Penne al tonno fresco con spiedino – I primi di pesce sono un must della cucina mediterranea, sono chic, ipocalorici, profumati e soprattutto buonissimi! Per tutti questi motivi credo che il pesce abbia conquistato le nostre tavole, a dire il vero penso che abbia un ruolo da protagonista su di esse. Le ricette della tradizione […]

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Radiatori tonno fresco e finocchietto selvatico

Radiatori tonno fresco e finocchietto

Radiatori tonno fresco e finocchietto -Pasta con dentro tutti i profumi e sapori di Sicilia una boccata di mediterraneo nel piatto, masticate l’aria di mare ed il profumo del finocchietto selvatico raccolto vicino alle onde. Questo piatto, ogni volta che lo cucino, mi riporta ad una vacanza a Favignana, una delle tante isole siciliane che […]

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Spaghetti al nero con pesce misto

Spaghetti al nero con pesce misto

Gli spaghetti al nero con pesce misto sono un classico piatto del mare. Allo stesso modo di quelli con le vongole catturano la nostra attenzione sul menù.Sarà il sapore intenso di mare, il colore profondo e vellutato del nero o anche i baffi che lascia intorno alla nostra bocca. Resterà un mistero.Assolutamente da non scambiare […]

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Calamarata tonno fagiolini e pomodoro

Calamarata tonno fagiolini e pomodoro

Questo formato di pasta di presta bene ad accogliere questo sugo fresco e veloce. La calamarata tonno fagiolini e pomodoro è, infatti, un’ottimo piatto estivo. Il tonno sott’olio è un’ingrediente versatile ed in casa mia non manca mai. È perfetto per un’idea dell’ultimo minuto, piace a grandi e piccini e risolve situazioni di emergenza. Le […]

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Pici classici alle briciole

I pici classici alle briciole, sono un piatto della tradizione Toscana, genuino e dal sapore casereccio, rustico. Un piatto pieno di gusto, piccantino, gradevolissimo. Originari della zona di Siena questo piatto, ancora oggi, viene realizzato con pasta fatta in casa, realizzato con acqua e farina ed un pò di manualità. Se non avete tempo di […]

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Auguro a chiunque visiti il mio blog di trovarvi esattamente ciò che cerca, tecniche di cucina, approfondimenti, o semplicemente ricette semplici, facili e veloci.

La mia è una cucina semplice, di casa, possibilmente utilizzando tutto delle materie prime che acquisto, metto molto amore in quello che faccio per le persone che frequentano la mia casa e per i miei cari.

Spero che decidiate di iscrivervi al blog Lacheffamiranda così da poter restare informati di tutte le nuove uscite! Vi aspetto!!

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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