Crêpes salate verdura e formaggio

Questa volta ho voluto provare a dare un volto nuovo alla frittata. Così facendo ho utilizzato due tipi di ripieno senza mescolarli necessariamente.
Avevo delle verdure che volevo usare ma non insieme perché l’una avrebbe coperto il sapore dell’altra. Da questa necessità ecco l’idea.
Inoltre le ho servite tiepide così abbiamo anche mantenuto la temperatura corporea ad una grado accettabile.
Ecco di seguito il procedimento per cucinare le crêpes salate verdura e formaggio ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.
Curiosando nel blog potete trovare anche questa ricetta con la frittata.

Crêper salate verdura e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
278,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,65 (Kcal)
  • Carboidrati 10,64 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
  • Proteine 18,12 (g)
  • Grassi 18,75 (g) di cui saturi 7,25 (g)di cui insaturi 5,59 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 159,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 360 guova (8 uova)
  • 300 gfagiolini
  • 300 gpeperone
  • 80 gyogurt greco
  • 50 gemmentaler
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Cocci e coccini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Padella per crepes
  • Padella
  • Casseruola

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione delle crêpes salate verdura e formaggio.
  1. Pulire e lavare i fagiolini. Fateli scottare per 7 minuti in acqua che bolle, salata. Scolare e mettere in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.

  2. In una padella mettere l’olio e lo spicchio di aglio. Aggiungere i fagiolini scolati e far saltare ed insaporire.

  3. Sbattere le uova, io ne considero due per ogni crêpes, salare e versare nella padellina unta. Far rapprendere.

  4. Crêpes salate verdure e formaggio

    Trasferire le crêpes su carta forno o anche su alluminio. Lasciarle freddare prima di procedere con il ripieno.

  5. Dopo aver adagiato sopra i peperoni, che ho preparato la mattina (vedi qui), grattugiare il formaggio a falde larghe. A questo punto arrotolare su se stesse le crêpes e chiuderle con due fili dii erba cipollina.

  6. Fare lo stesso con quelle con i fagiolini. Metteteli al centro della crêpes e poi adagiare sopra qualche cucchiaio di yogurt greco. Arrotolare e chiudere come le altre.

  7. Crêper salate verdura e formaggio

    Servirle a temperatura ambiente, potete tagliare anche a grandi fette.

Il suggerimento non richiesto

Qualsiasi tipo di verdura si presta a questa lavorazione ed anche il formaggio che più vi piace.

Le crêpes le lascio intiepidire perchè altrimenti, da caldissime, non si riesce a maneggiarle per fare il rotolino.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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