Questa ricetta di insalata primaverile con uova e mela è l’ideale per un pranzo veloce leggero e anche sfizioso. Ottima per una cena senza eccessi ma con gusto.
Ideale anche per chi, dopo pranzo deve fare fitness, non ne sarà appesantito. Ricetta a basso contenuto calorico ma dal sapore buono e pieno.
È un tipico piatto che possiamo comporre a nostro piacimento ricco sia di verdure che di frutta, gusti mischiati a semi misti.
QUI la scheda di approfondimento sui semi.
QUI un’ottima bevanda drenante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata primaverile con uova e mela
- Energia 291,73 (Kcal)
- Carboidrati 11,12 (g) di cui Zuccheri 6,44 (g)
- Proteine 17,38 (g)
- Grassi 20,14 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 9,52 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 630,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Step per preparare l’insalata primaverile con uova e mela
Preparare questa ricetta è facilissimo. Iniziamo dalla fase più lunga, cioè, bollire le uova sode. L’uovo, al suo interno, dovrà regalarci un tuorlo cotto con il centro leggermente morbido.
Per la cottura dobbiamo Inserire le uova in un pentolino, non molto largo, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione.
Le uova devono cuocere da un minimo di sette minuti fino a un massimo di nove.
Iniziamo
Dal momento che abbiamo realizzato la parte più lunga della nostra ricetta possiamo preparare gli altri ingredienti.
Tagliare a Julien le carote crude, togliere il torsolo alle mele divise in spicchi.
Da ogni spicchio ricavare dei dadi e, quindi, acidularli con del succo di limone per non farli annerire.
Continuare tostando i semi di zucca in una padella calda.
Fare attenzione che non diventino marroni, devono sprigionare semplicemente il loro aroma, ma non bruciare.
A questo punto dedichiamoci alla pulizia dell’insalata.
Togliere le foglie esterne più grosse e dure scegliere, così, il cuore dei cesti di insalata. Lavarli bene e scuoterli per togliere l’acqua in eccesso.
Infine mettere tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamarli con olio e sale.
Adesso, preparare i piatti mettendo l’insalata e, sopra, guarnendola con i tocchetti di mela, le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi ed i semi previsti dalla ricetta.
Buon appetito! E voi come preparate la vostra insalatona? Commentate e raccontatevi.
Variazioni
Ovviamente potete sostituire le uova con il tonno, con la feta, con avocado e tutto ciò che più vi piace o vi stuzzica la fantasia. Mischiare più tipi di semi o usare frutta secca… Insomma largo al colore ed al gusto.
Dosi variate per porzioni