Cucinare la sogliola all’arancia

Questa ricetta vuole dare una nuova veste alla sogliola. Sulla mia tavola spesso compare questo pesce e, quindi, ogni tanto mi fa piacere cambiare sapore. Perciò, cucinare la sogliola all’arancia, è stato un modo per unire due ingredienti che a noi piacciono molto.
Come sempre cerco di fare ricette veloci ed anche semplici. L’intento è quello di aiutarvi a fare dei buoni piatti anche all’ultimo minuto o con il tempo che stringe.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare la sogliola all’arancia ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta dei filetti di sogliola sfiziosi al forno.

Cucinare la sogliola all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
334,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 334,24 (Kcal)
  • Carboidrati 7,74 (g) di cui Zuccheri 5,64 (g)
  • Proteine 24,31 (g)
  • Grassi 22,07 (g) di cui saturi 7,39 (g)di cui insaturi 4,68 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 1.172,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 560 gsogliola
  • 120 gcarote
  • 80 gvino bianco secco
  • 65 gsedano
  • 135 gsucco d’arancia
  • 40 gburro
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • 2 Padelle
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione e cottura

Procediamo quindi per cucinare la sogliola all’arancia.
  1. Lavare le sogliole ed asciugarle tamponandole con carta assorbente.

    Salare anche dentro alla pancia.

  2. Riducete a julienne le carote ed il sedano dopo averli puliti e lavati attentamente.

  3. Cucinare la sogliola all'arancia

    In una padella mettere poco olio e, quando è caldo, mettere le verdure, salarle e farle saltare 2-3 minuti. Devono rimanere croccanti.

  4. Cucinare la sogliola all'arancia

    In una padella sciogliere il burro e metterci dentro le sogliole facendole rosolare. Bagnarle con il vino bianco, far evaporare.

  5. Cucinare le sogliole all'arancia

    Aggiungere il succo d’arancia spremuto fresco. Se serve potete mettere poca acqua e far bollire piano per 3-4 minuti. Togliere a questo punto le sogliole e tenerle da parte in caldo.

  6. Usando una punta di maizena o di altro addensante legare il sughetto.

  7. Cucinare le sogliole con l'arancia

    Sfilettare le sogliole e metterle nel piatto con la julienne di verdure croccanti. Distribuire sopra il sugo di arancia addensato.

Il tocco della cheffa

Potete farvi sfilettare le sogliole e cucinare con lo stesso procedimento i filetti arrotolati.

Accompagnateli con un buon bicchiere di vino bianco secco non troppo invecchiato.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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