Crostini saporiti semplici e veloci

Gli antipasti sono quella portata che aprono un pranzo sia esso semplice e famigliare o elegante e sobrio, in ogni caso sono una carta d’identità di ciò che stiamo per proporre; a questo proposito vorrei parlarvi di questi crostini saporiti semplici e veloci.

Occorrono solo due ingredienti per realizzarli, perciò possiamo senz’altro dire che hanno un carattere economico di tutto rispetto, alimenti semplici, di facile reperibilità che però traggono vantaggio l’uno dall’altro.

Quello che si capisce al primo morso è sicuramente la dolcezza della cipolla stemperata nel sapore piccanti del provolone, un contrasto cercato di proposito proprio per non rendere troppo piatto un gusto.

A volte fa piacere preparare qualche sfiziosità, anche solo per cambiare gusto ed avere più scelta a tavola. Questo tipo di crostino si presta anche per un buffet di antipasti per una festa in giardino, sarà possibile preparare in anticipo la stufatura della cipolla e all’ultimo minuto, invece, destinare la grigliatura in forno!

Se riflettete un attimo è comodo avere un alleato in cucina o nel frigo che ci risolve la serata, capita di non aver voglia di cucinare ed allora cosa c’è di meglio di un bel crostino croccante?

Accompagnatelo con un pò di Allegria e Condivisione e sarà ineguagliabile!

Scorrendo la ricetta arriverete alla sezione FAQ dove ho provato a rispondere a domande riguardanti questa preparazione, ma, nel caso voleste dissipare altri dubbi che potrebbero venirvi non esitate a lasciare un commento o utilizza l’apposito form CONTATTAMI nella home.

Altre ricette di crostini:

Crostini saporiti semplici e veloci
un saporito antipasto facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei crostini saporiti semplici e veloci

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

140 g cipolla rossa
30 g provolone piccante
180 g pane toscano
25 g olio extravergine d’oliva
10 g sale fino

201,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 201,15 (Kcal)
  • Carboidrati 23,83 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 5,77 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 1.034,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per i crostini saporiti semplici e veloci.

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

1 Padella
Leccarda
Grattugia
Mandolina
Mestolo

Ricetta dei crostini saporiti semplici e veloci.

Inizia la preparazione dei crostini saporiti con questi semplici passaggi:

– Grattugiare il formaggio provolone.

– Accendere il forno.

Tagliare le fette di pane casereccio non troppo spesse.

– Usando una mandolina tagliare sottilmente le cipolle.

In una padella ampia abbastanza da contenere la cipolla affettata mettere l’olio e aggiungere la cipolla facendola stufare a fuoco basso, salare.

Quando la cipolla sarà omogeneamente diventata trasparente sarà pronta per i crostini. Come vedete questa preparazione può essere fatta anche in anticipo rispetto al momento di utilizzo.

Adagiare le fette di pane, preparate in precedenza, sul fondo della leccarda; se volete potete rivestire quest’ultima con carta forno, ricoprirle con le cipolle stufate.

Coprire le cipolle con il provolone piccante grattugiato fresco, adesso è possibile infornare con il grill a temperatura. Saranno pronti quando il formaggio inizierà a fondersi.

Condividere un alimento anche semplice come questi crostini saporiti è un modo per diffondere la gioia del ricevere e del fare qualcosa con le nostre mani per i nostri cari. Buon appetito!

Crostini saporiti semplici e veloci
un saporito antipasto facile e veloce

Varianti

Io ho usato il provolone piccante ma potete utilizzare anche un pecorino o altro formaggio di vostro gusto, basta che si fonda leggermente in forno.

Potete giocare anche con le verdure, zucchine o peperoni potranno sostituire le cipolle.

Crostini saporiti semplici e veloci

Se hai qualche dubbio prova a dissiparlo leggendo qui sotto, se hai domande o commenti contattami attraverso il form CONTATTAMI situato nella home.

Con il provolone ho realizzato anche la Sfoglia verza e provolone.

Il provolone è solo piccante?

NO, in commercio si trova anche il provolone dolce che è ricavato dal caglio di vitello. Quello piccante è di atte vaccino e la piccantezza aumenta con la stagionatura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.