Farfalle salsiccia e pesto di rucola

Farfalle salsiccia e pesto di rucola – Che piattino cari lettori!! Questa ricetta è da leccarsi i baffi! Alla fine, con pochi ingredienti, riusciamo a soddisfare le nostre papille gustative.
La pasta integrale ha quel suo buon sapore di robe un pò dimenticate ma che fanno bene, anzi benissimo!!
La salsiccia non ha certo bisogno di presentazioni, si sa, non è proprio dietetica ma gli strappi alla regola servono per poi motivarci nel continuare la dieta o il rigore alimentare.
La rucola in questo periodo è tenera e poco acuta, ha il suo sapore amaro ma non troppo invadente.
Insomma il mio è un esorto a cucinare questa delizia che incanterà tutti.
Ecco di seguito il mio procedimento per cucinare le farfalle salsiccia e pesto di rucola ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta delle tagliatelle all’uovo con zenzero fresco.

Farfalle salsiccia e pesto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
578,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 578,23 (Kcal)
  • Carboidrati 53,57 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 23,72 (g)
  • Grassi 30,77 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 6,30 (g)
  • Sodio 2.487,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 320 gfarfalle Integrali (La Molisana, rigate)
  • 250 gsalsicce
  • 30 gnoci, secche
  • 40 grucola
  • 3 gaglio
  • 25 gpecorino romano (grattugiato)
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale fino

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Padella
  • Teglia
  • Tritacarne
  • Frullatore / Mixer

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione delle farfalle salsiccia e pesto di rucola.
  1. Togliere la pelle alle salsicce. Spezzettarle e metterle in una padella coprendole con acqua aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere una decina di minuti.

    Scolare e passare al tritacarne per renderla più fine come impasto.

  2. Passare al mixer le noci, la rucola, il sale e renderle fini, aggiungere l’olio. Se non basta e la vedete ancora dura aggiungere poca acqua di cottura della pasta. frullare.

    Mettere in una padella ed aspettare la cottura della pasta.

  3. Farfalle salsiccia e pesto di rucola

    Aggiungere al pesto il trito di salsiccia, amalgamare con poca acqua di cottura e quindi aggiungere la pasta ed il pecorino grattugiato.

    Non accendete il fuoco, il pesto non deve cuocere! Rimestate fino ad ottenere una bella cremosità diffusa.

  4. Farfalle salsicce e pesto di rucola

    Mettere nel piatto fondo di portata, belle calde, e gustatele.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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