Filetti di salmone speziato


Il mio salmone è differente. In realtà i miei filetti di salmone speziato sarà simile a 1000 altri, mi piace però l’idea di condividere la mia ricetta semplice, per un pasto veloce, amici dell’ultimo momento da mettere a tavola!

Il salmone è un pesce conosciutissimo con il quale si cucinano innumerevoli piatti, ha un bel sapore morbido al palato e una carne tenera e voluttuosa.
Il solo colore, un vivacissimo rosa aranciato, mette allegria; si può acquistare in ogni formato o metodo di conservazione, da fresco a affumicato, in scatola o a tranci ecc.
Innumerevoli sono anche i metodi per cuocerlo da lesso, al forno, sotto sale, in carpaccio o crudo ecc.
Si sposa con innumerevoli sapori, dai più semplici e basici a quelli più complessi dagli accostamenti azzardati.
Questo è un secondo piatto di pesce genuino, semplice da eseguire e veloce! Può essere realizzato in padella o in forno; a piacere.
Pochi ingredienti, tanto gusto!
Vi lascio la ricetta di un primo di pesce super!!

Filetto di salmone speziato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la ricetta dei filetti di salmone speziato

Iniziate scegliendo degli ingredienti ottimi. Soprattutto il pesce. E’ importante, perciò, la freschezza e la qualità.
  • 500 gfiletto di salmone
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 q.b.spezie (Misto (vedi istruzioni))
  • 1 pizzicosale fino

Cocci e coccini utili per preparare i filetti di salmone speziati

Sia che scegliate un metodo di cottura o l’altro, in entrambe i casi dovrete scegliere dei tegami adatti.
  • Teglia
  • Contenitore

Preparazione e cottura

Ecco questa ricetta velocissima dei filetti di salmone speziati.
  1. Iniziare lavando ed asciugando i filetti di salmone. Salate ma con parsimonia, infatti, le spezie possono egregiamente sopperire alla mancanza di sale.

    ( io ho fatto un mix di curcuma, anice stellato, cardamomo, semi di finocchio, pepe di Sichuan e pepe rosa)

  2. Filetti di salmone speziato

    Massaggiate, quindi, il filetto con la polvere della spezia/e che avete deciso di usare, ponetelo nella teglia da forno, sulla parte della pelle, dove avrete già messo un pò di olio evo.

  3. Filetto di salmone speziato

    Infornate in forno caldo a 170°  per circa 15/20 minuti, dipende dalla grandezza e spessore del filetto, ma non più di 20′; all’interno deve rimanere umido e non seccare altrimenti sarà stopposo.  

Il suggerimento non richiesto

Le spezie vanno sempre usate con parsimonia solo così daranno il magico tocco che a loro compete. 

Provate questo vino Siciliano da accompagnare il pesce.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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