Preparare la salsa di peperoni di casa mia è semplicissimo. Gli ingredienti sono appetitosi, in questa stagione anche ottimi e , perciò, adatti ad essere trasformati in crema vellutata.
Questo ingrediente, si sa, dà ottimi risultati cucinato in tutti i modi. E’ allegro con il suo colore acceso.
Prima di essere sostituito dal pomodoro, il peperone, veniva usato per condire la pasta. Considerato un cibo un pò grezzo ha dovuto faticare per affermarsi sulle tavole Italiane. Ha pochissime calorie e, perciò, è adatto anche nelle diete ipocaloriche.
Un’altra piccola curiosità è che il peperone verde è un frutto non ancora giunto a maturazione e, per questo, tende ad essere più amaro ma anche più adatto ad essere fritto. Mentre le gradazioni dal giallo al rosso sono più dolci.
Vi lascio una ricetta di pasta con il peperone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni+10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti da acquistare per la salsa di peperoni di casa mia
Aggirarsi tra i banchi del mercato, o in un negozio ben fornito di verdure di stagione, è sempre piacevolissimo. Lasciate che, lentamente, lo sguardo accarezzi i colori.
Cocci e coccini per cucinare la salsa di peperoni di casa mia
Preparazione e cottura
Qui sotto i passaggi per realizzare la salsa di peperoni di casa mia.
Iniziare pulendo i peperoni dai semi e dai filamenti. Sciacquare e tagliare a pezzettoni.
In egual maniera pulire ed affettare la cipolla.
Mettere a stufare in una padella larga con olio.
A stufatura avvenuta aggiungere, in padella, anche i peperoni.
Salare e far cuocere completamente.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate bene.
Far intiepidire completamente, quindi, mettere tutti gli ingredienti nel mixer.
Azionare e frullare della grana che preferite. Se occorre aggiungere olio.
Arrivati alla grana desiderata, assaggiare di sale e, se serve, regolare.
Trasferire il composto in un contenitore, meglio se di vetro, che abbia il coperchio.
Sopra alla salsa dare un giro di olio perché non annerisca e riporrei in frigo.
Il suggerimento non richiesto
In frigo potrete mantenerlo per 4 giorni, abbiate cura ogni volta che lo usate, di rabboccare l’olio.
Se volete potete anche fare dei vasetti e congelarlo.
Consiglio un vino bianco in abbinamento.
Dosi variate per porzioni