Come cuocere i polpi? Ecco una ricetta facile e buona: polpetti al pomodoro con pane croccante.
Questo mollusco è uno di quelli che, in cucina, riscuote molto successo. Alimento versatile che si presta a molte preparazioni. L’unica insidia che può nascondere è la cottura, specialmente quello fresco, perchè può risultare duro.
In questa preparazione ho utilizzato quelli surgelati che tengo sempre, di riserva, in casa. Sono ottimi e non sbagli un colpo in cottura.
Qui un’altra perfetta ricetta.
QUI la scheda info per approfondimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per cucinare polpette al pomodoro con pane croccante
Passaggi per cucinare i polpetti al pomodoro con pane croccante
Iniziare la preparazione lavando i pomodori e asciugandoli leggermente, tagliarli in due.
Metterli in una padella con olio e lo spicchio di aglio in camicia. Iniziare a cuocerli.
Mentre i pomodori cuociono fate un trito di prezzemolo e capperi cha avrete precedentemente dissalati.
Unirli quindi alla preparazione in padella.
Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere altri cinque minuti poi aggiungere i polpi interi, senza tagliarli.
Abbassare il fuoco e lasciarli cuocere per almeno 40/50 minuti.
Ogni tanto girare i polpi in modo che cuociano uniformemente, fino a che la cottura non sarà perfetta e il sugo sarà ritirato abbastanza.
Abbrustolire le fette di pane in forno, servire il polpo con una parte del sugo nel piatti fondi e aggiungere il pane a guarnizione del piatto. Andrà consumato insieme al polpo e alla salsa.
Dosi variate per porzioni