Polpetti al pomodoro con pane croccante

Come cuocere i polpi? Ecco una ricetta facile e buona: polpetti al pomodoro con pane croccante.

Questo mollusco è uno di quelli che, in cucina, riscuote molto successo. Alimento versatile che si presta a molte preparazioni. L’unica insidia che può nascondere è la cottura, specialmente quello fresco, perchè può risultare duro.

In questa preparazione ho utilizzato quelli surgelati che tengo sempre, di riserva, in casa. Sono ottimi e non sbagli un colpo in cottura.

Qui un’altra perfetta ricetta.

QUI la scheda info per approfondimento.

Polpetti al pomodoro con pane croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g polpo (Surgelato)
250 g polpa di pomodoro
200 g pomodorini ciliegino
25 g capperi sotto sale
15 g olio extravergine d’oliva
4 fette pane casereccio
2 g prezzemolo tritato
1 pizzico sale fino
1 spicchio aglio

Strumenti per cucinare polpette al pomodoro con pane croccante

Casseruola Moneta Etnea

Passaggi per cucinare i polpetti al pomodoro con pane croccante

Iniziare la preparazione lavando i pomodori e asciugandoli leggermente, tagliarli in due.

Metterli in una padella con olio e lo spicchio di aglio in camicia. Iniziare a cuocerli.

Mentre i pomodori cuociono fate un trito di prezzemolo e capperi cha avrete precedentemente dissalati.

Unirli quindi alla preparazione in padella.

Polpetti al pomodoro con pane croccante

Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere altri cinque minuti poi aggiungere i polpi interi, senza tagliarli.

Abbassare il fuoco e lasciarli cuocere per almeno 40/50 minuti.

Ogni tanto girare i polpi in modo che cuociano uniformemente, fino a che la cottura non sarà perfetta e il sugo sarà ritirato abbastanza.

Polpetti al pomodoro con pane croccante

Abbrustolire le fette di pane in forno, servire il polpo con una parte del sugo nel piatti fondi e aggiungere il pane a guarnizione del piatto. Andrà consumato insieme al polpo e alla salsa.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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