Parliamo di un contorno semplice da realizzare ma veramente molto buono, sto parlando degli champignon e piselli spadellati. Sono ingredienti semplici che possono essere reperiti durante tutto l’anno in un qualsiasi supermercato, quindi, è perfetto in ogni stagione.
Questo contorno accompagna benissimo il pesce, la carne ma anche i formaggi. Insomma é una portata eclettica, interessante ogni volta che vogliamo portare un pò di semplicità in tavola.
I funghi champignon detti anche prataioli si presentano sodi e dal colore perlaceo, cuociono velocemente, rilasciando un pò di acqua che andrà tolta. Stanno benissimo con altri ortaggi tra i quali spicca, sicuramente, la patata.
Altre ricette gustose di contorni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 116,99 (Kcal)
- Carboidrati 13,11 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
- Proteine 7,13 (g)
- Grassi 5,27 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 4,10 (g)
- Sodio 402,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione degli champignon e piselli spadellati
Passaggi
Come preparare gli champignon e piselli spadellati
Preparazione preliminare da fare: togliere il gambo ai funghi, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzi grandi.
Dopo aver scaldato l’olio, in padella, aggiungere i funghi e spadellare. Aggiungere qualche rametto di nepitella.
Aggiungere l’aglio senza pelle, ma anche in camicia, se lo preferite. Dopo circa cinque minuti di cottura a fuoco vivo aggiungere sale, pepe e terminare la cottura.
Quando i funghi saranno cotti ma ancora un po’ croccanti metterli a scolare l’acqua di cottura che il sale avrà tirato fuori. Quindi trasferirli in un contenitore per usarli più avanti nella preparazione.
Passiamo alla cottura dei piselli mettendo in una padella l’olio e uno spicchio di aglio, quindi, aggiungere i piselli ancora surgelati.
Dopo un paio di minuti di cottura, con coperchio, aggiungere le foglie di menta che daranno un ottimo aroma ai piselli. Salare e pepare adesso.
A cottura avvenuta aggiungere all’interno della padella anche i funghi, messi da parte e cotti precedentemente.
Assaggiare l’insieme degli ingredienti e, se serve, regolare con sale e pepe.
Servire questo contorno caldo, se volete, potete aggiungere un trito fresco di foglie di menta.
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Vi aspetto, per altre deliziose, semplici ricettine come questa.
Dosi variate per porzioni