Blog di lacheffamiranda

Polpette di cavolo nero in forno

Polpette di cavolo nero in forno– Del cavolo nero possiamo dire molte cose, che è pieno di vitamine che ci fanno bene, è una verdura che ha un costo contenuto e perciò ci piace, che nasce in inverno, in campo aperto e, quindi, si abbina bene a ciò che nasce nello stesso periodo. E’ un confort food con il suo sapore intenso dato dal freddo invernale del quale ha bisogno.Esorto chiunque a comprare SEMPRE verdure di stagione. Ne beneficerà il portafogli ed il gusto.

QUI e qui lascio la scheda di approfondimento.

A tutto cavolo: con crescenza, patate, focaccia, farro, ai tre cavoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per cucinare le polpette di cavolo nero in forno

Quantità per circa 20 polpettine

200 g patata
150 g cavolo nero
55 g uovo (Con il guscio)
25 g olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato
2 pizzichi sale fino
1 q.b. farina di mais
136,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,18 (Kcal)
  • Carboidrati 11,10 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 4,85 (g)
  • Grassi 8,60 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 252,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti di cucina

Teglia paderno 41745
Casseruola
Ciotola
Contenitore

Passaggi per fare le polpette di cavolo nero in forno

Lessate il cavolo per iniziare questa preparazione.

Fatelo raffreddare in acqua e ghiaccio così che mantenga il suo bel colore.

Lessare anche la patata confla buccia.

Risotto con salsiccia e polpettine verdi

Strizzarlo bene e tagliarlo finemente con un coltello e mettetelo in una ciotola che contenga, poi, anche gli altri elementi di questa ricetta.

Aggiungere nella ciotola l’uovo intero, il parmigiano.

Salare abbondantemente e pepare con pepe fresco macinato al momento.

Polpette di cavolo nero in forno

Dopo aver sbucciato la patata lessa, aggiungerla, ancora calda, all’impasto preparato in precedenza.

Con le mani, amalgamare tutti gli ingredienti, in alternativa potete farlo con un cucchiaio o una forchetta.

Procedere, a questo punto, a formare le polpettine.

Mettere la farina di mais in un contenitore largo, in tal modo sarà più facile ricoprire le polpette.

Formare tra le mani, con giri concentrici, le polpette che pesino, per un aperitivo, circa 30g l’una.

Polpette di cavolo nero in forno

Per concludere, foderare con carta forno una leccarda da forno. Posizionarci sopra le polpette.

Aiutandovi con un pennello spennellare l’olio sulla superficie delle polpettine.

Polpette di cavolo nero in forno

Infornare in forno statico già caldo a 180°.

Le polpettine saranno pronte al momento che risulteranno dorate.

Servitele calde accompagnate con un’insalata di finocchi o un’insalata mista.

Consigli

Se le servite come secondo piatto fatele più grandi e rivedete le dosi.

Potete mettere il composto in frigo, se volete, per farlo compattare prima di formare le polpette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.