Funghi al pomodoro in padella

Questa è una ricetta talmente veloce che non vi accorgerete neppure di averla fatta, infatti i funghi al pomodoro in padella sono l’ideale come contorno sfizioso e veloce.

L’operazione più lunga è sicuramente quella di pulire e tagliare i funghi. Io ho usato le vaschette miste in vendita in tutti i supermercati, ma potrete anche decidere di comporre voi il cestino!

Questo contorno è molto profumato perchè usa ingredienti che rilasciano, oltre al sapore, anche un bel profumo, quello che io definisco “di case italiane” aglio, pomodoro e erbe aromatiche!

Altre ricette con i funghi:

Funghi al pomodoro in padella
Contorno veloce e sfizioso a base di funghi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi (Misti)
50 g passata di pomodoro
35 g aglio
30 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 rametto erba aromatica (Nepitella)
acqua

210,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 210,64 (Kcal)
  • Carboidrati 15,97 (g) di cui Zuccheri 5,26 (g)
  • Proteine 9,22 (g)
  • Grassi 15,05 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 406,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare i funghi al pomodoro in padella

Padella

Passaggi

Pulire i funghi senza bagnarli troppo, asportare la parte finale del gambo terroso.

Come cucinare i funghi al pomodoro in padella

In una padella capiente mettere a scaldare l’olio con uno spicchio di aglio.

Aggiungere i funghi affettati spessi.

Salare e pepare la preparazione, mescolare ed iniziare la cottura.

In questa fase aggiungere un rametto di nepitella che profumerà i vostri funghi in modo delizioso.

Allungare con poca acqua la polpa, io di solito sciacquo il contenitore per ripulirlo dal pomodoro ed uso quella. Aggiungerla in padella.

Far restringere il sugo, regolare ancora di sale e pepe e, appena pronti, servire fumanti come contorno di carne o pesce!

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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