Si sa, in estate preferiamo cucinare e mangiare pietanze che ci rinfreschino, l’insalata estiva fredda mista è il piatto giusto da proporre in questo periodo caldo, mantenendo comunque il gusto e il sapore ai quali non vogliamo rinunciare.
Possiamo prepararla in anticipo, condirla e lasciarla insaporire, utilizzando ingredienti stagionali semplici per una realizzazione facile e veloce.
Altre ricette appetitose di insalate miste:
![Insalata estiva fredda mista](https://www.lacheffamiranda.it/wp-content/uploads/2022/06/6C78ED5F-F7EA-4FB7-A936-72F446D39051-960x1280.jpeg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 269,54 (Kcal)
- Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 5,13 (g)
- Proteine 7,29 (g)
- Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 4,98 (g)
- Sodio 435,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare l’insalata estiva fredda mista
Passaggi
Come realizzare l’insalata estiva fredda mista
Una delle mille varianti di insalate fredde estive.
![Insalata estiva fredda mista](https://www.lacheffamiranda.it/wp-content/uploads/2022/06/D79F2A15-1C79-45C0-B578-EB9E481E7ADB-960x1280.jpeg)
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![](https://www.lacheffamiranda.it/wp-content/uploads/2022/06/8E8C69CB-D9E6-49F5-957B-90C7C6449CBF-960x981.jpeg)
Iniziare la preparazione di questa velocissima ricetta mettendo a lessare le patate con la buccia, quando saranno pronte freddarle sotto acqua corrente e sbucciarle.
Tagliarle a fette non troppo sottili e disporle su un piatto di portata. Salare e pepare.
Allo stesso modo nettare i fagiolini quindi, dopo averli lavati, lessarli in poca acqua salata bollente per circa 12 minuti.
Quando saranno pronti scolarli e metterli in acqua fredda e ghiaccio per bloccarne la cottura e preservarne il coloreverde.
Scolare di nuovo i fagiolini e dopo averli leggermente tamponati con carta assorbente disporli sopra alle fette di patata.
Aggiungere sopra i fagiolini, i pomodori fatti a pezzi e, di seguito, cospargere con lo scalogno fresco tritato.
![](https://www.lacheffamiranda.it/wp-content/uploads/2022/06/8F7DA675-5980-495C-B0FD-6D33C56C33D0-960x1118.jpeg)
![Insalata estiva fredda mista](https://www.lacheffamiranda.it/wp-content/uploads/2022/06/5799D20E-D095-4C89-82AD-3C0F7E428ADE-960x1280.jpeg)
![Insalata estiva fredda mista](https://www.lacheffamiranda.it/wp-content/uploads/2022/06/98DE3EF8-9C9D-4656-9B8F-660842CA5958-960x881.jpeg)
La ricetta è in conclusione, quindi, grattugiare a pioggia, sopra alle verdure, la ricotta salata.
Terminare la preparazione con un giro di olio evo, poco sale e pepe.
Ti auguro buon appetito spero che avrai deciso di replicare questa ricetta, che mi auguro ti sia piaciuta, iscriviti al canale e seguimi per altre deliziose ricette facili come questa.
Dosi variate per porzioni
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