Insalata estiva fredda mista

Si sa, in estate preferiamo cucinare e mangiare pietanze che ci rinfreschino, l’insalata estiva fredda mista è il piatto giusto da proporre in questo periodo caldo, mantenendo comunque il gusto e il sapore ai quali non vogliamo rinunciare.

Possiamo prepararla in anticipo, condirla e lasciarla insaporire, utilizzando ingredienti stagionali semplici per una realizzazione facile e veloce.

Sulle insalate miste.

Altre ricette appetitose di insalate miste:

Insalata estiva fredda mista
Un piatto tutto gusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

450 g patate, con buccia, cotte, bollite
190 g pomodori di Pachino
170 g fagiolini (cotti, bolliti)
40 g ricotta salata
30 g scalogno
25 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
269,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 269,54 (Kcal)
  • Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 5,13 (g)
  • Proteine 7,29 (g)
  • Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 4,98 (g)
  • Sodio 435,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare l’insalata estiva fredda mista

Pentola Moneta Etnea

Passaggi

Come realizzare l’insalata estiva fredda mista

Una delle mille varianti di insalate fredde estive.

Insalata estiva fredda mista
Bel mix di verdure

Iniziare la preparazione di questa velocissima ricetta mettendo a lessare le patate con la buccia, quando saranno pronte freddarle sotto acqua corrente e sbucciarle.

Tagliarle a fette non troppo sottili e disporle su un piatto di portata. Salare e pepare.

Allo stesso modo nettare i fagiolini quindi, dopo averli lavati, lessarli in poca acqua salata bollente per circa 12 minuti.

Quando saranno pronti scolarli e metterli in acqua fredda e ghiaccio per bloccarne la cottura e preservarne il coloreverde.

Scolare di nuovo i fagiolini e dopo averli leggermente tamponati con carta assorbente disporli sopra alle fette di patata.

Aggiungere sopra i fagiolini, i pomodori fatti a pezzi e, di seguito, cospargere con lo scalogno fresco tritato.

La ricetta è in conclusione, quindi, grattugiare a pioggia, sopra alle verdure, la ricotta salata.

Terminare la preparazione con un giro di olio evo, poco sale e pepe.

Ti auguro buon appetito spero che avrai deciso di replicare questa ricetta, che mi auguro ti sia piaciuta, iscriviti al canale e seguimi per altre deliziose ricette facili come questa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.