Si sa, in estate preferiamo cucinare e mangiare pietanze che ci rinfreschino, l’insalata estiva fredda mista è il piatto giusto da proporre in questo periodo caldo, mantenendo comunque il gusto e il sapore ai quali non vogliamo rinunciare.
Possiamo prepararla in anticipo, condirla e lasciarla insaporire, utilizzando ingredienti stagionali semplici per una realizzazione facile e veloce.
Altre ricette appetitose di insalate miste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 269,54 (Kcal)
- Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 5,13 (g)
- Proteine 7,29 (g)
- Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 4,98 (g)
- Sodio 435,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare l’insalata estiva fredda mista
Passaggi
Come realizzare l’insalata estiva fredda mista
Una delle mille varianti di insalate fredde estive.
Iniziare la preparazione di questa velocissima ricetta mettendo a lessare le patate con la buccia, quando saranno pronte freddarle sotto acqua corrente e sbucciarle.
Tagliarle a fette non troppo sottili e disporle su un piatto di portata. Salare e pepare.
Allo stesso modo nettare i fagiolini quindi, dopo averli lavati, lessarli in poca acqua salata bollente per circa 12 minuti.
Quando saranno pronti scolarli e metterli in acqua fredda e ghiaccio per bloccarne la cottura e preservarne il coloreverde.
Scolare di nuovo i fagiolini e dopo averli leggermente tamponati con carta assorbente disporli sopra alle fette di patata.
Aggiungere sopra i fagiolini, i pomodori fatti a pezzi e, di seguito, cospargere con lo scalogno fresco tritato.
La ricetta è in conclusione, quindi, grattugiare a pioggia, sopra alle verdure, la ricotta salata.
Terminare la preparazione con un giro di olio evo, poco sale e pepe.
Ti auguro buon appetito spero che avrai deciso di replicare questa ricetta, che mi auguro ti sia piaciuta, iscriviti al canale e seguimi per altre deliziose ricette facili come questa.
Dosi variate per porzioni
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