Le patate in teglia con aromi

Come cucinare in maniera semplice le patate? Ecco una proposta: le patate in teglia con aromi, un contorno versatile e semplice da fare. Può essere abbinato a qualsiasi piatto sia esso di carne o pesce, meglio di così!

Le patate sono dei tuberi che ben si combinano con i più svariati alimenti, dall’acciuga allo zafferano, passando per i funghi mille altri sapori.

Le patate fungono da addensante ed esaltano il sapore di terra, per esempio, di una zuppa di funghi misti.

Se abbinata ad una grattugiata di noce moscata scoprirete che quest’ultima mitiga il sapore di terra delle patate.

Insomma, in cucina, gli abbinamenti sono d’obbligo perchè spesso si aiutano l’un l’altro a dare vita a piatti eccellenti.

Altre ricette scelte tra le tante del mio blog a base di patate:

Le patate in teglia con aromi
Contorno di patate perfetto per carne e pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g patate
10 foglie salvia
35 g olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale fino
2 rametti rosmarino
238,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 238,86 (Kcal)
  • Carboidrati 22,33 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 2,78 (g)
  • Grassi 16,49 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 591,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura di le patate in teglia con aromi

Casseruola
Padella

Passaggi

Lessare le patate, sbucciate e tagliate a tocchi, in acqua bollente. Sgocciolare.

Come cucinare le patate in teglia con aromi

Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere gli aromi previsti, quindi, aggiungere le patate sgocciolate.

Coprire con un coperchio, testare la cottura con una forchetta, scoperchiare gli ultimi 2 minuti per far rosolare.

Mettere della carta assorbente in un piatto, scolare dall’olio le patate e metterle nel piatto. Salare.
Dopo un attimo togliere la carta assorbente. Servire le patate calde calde.

Questo piatto è perfetto come contorno, con qualsiasi pietanza. Croccante dal cuore morbido.

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Le patate in teglia con aromi
Salare dopo avere tolto dalla padella

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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