Vi propongo ancora un’acqua estiva ravanelli e melone con ingredienti di stagione. In questo caso specifico si tratta di frutta e di verdura!
Questo periodo, così ricco di ingredienti è fonte continua di ispirazione.
Il nostro corpo in estate è assetato sempre, si suda molto più che in inverno, ogni piccolo sforzo procura dispersione di acqua, per questo motivo non lasciamoci sfuggire l’occasione per apportare un pò di salutare idratazione al nostro organismo.
Gli elementi, che compongono questa bevanda, sono ottimi mischiati in insalate miste o in ciotole colorate per il pinzimonio e, quindi, perché non approfittarne per assaggiarli in questa nuova veste?
Altre ricette di bevande:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
- Energia 7,20 (Kcal)
- Carboidrati 1,70 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 0,20 (g)
- Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,25 (g)
- Sodio 4,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare l’acqua estiva ravanelli e melone
Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
Preparazione dell’acqua estiva ravanelli e melone.
Ricetta passo passo
Pulire gli ingredienti, togliere la buccia al melone, le foglie e la radice ai ravanelli e sciacquare le foglie di basilico.
Tagliare a rondelle non troppo spesse, regolari, i ravanelli ed introdurli nella brocca.
Tagliare a piccoli tocchi il melone ed introdurli nella brocca insieme ai ravanelli.
Aggiungere le foglie di basilico intere.
Riempire la brocca con acqua, gassata o naturale, secondo la vostra preferenza e mettere il tutto in frigo e lasciarcela per, minimo, 4 ore.
Io lascio il tutto in frigo per almeno 12 ore. Trovo che il sapore, altrimenti, sia troppo blando.
Passato il tempo filtrate l’acqua per evitare l’eccessiva macerazione degli ingredienti.
Note
Anche in questa ricetta potete variare la quantità degli ingredienti. Il melone se lo mettete non troppo maturo è anche meglio.
Attenzione a non inserire troppo basilico che potrebbe coprire gli altri sapori con il suo aroma inebriante.
Dosi variate per porzioni