Questa ricetta mi è stata dettata dalla necessità di utilizzare la panna da montare che era stata aperta e non finita, dei canditi misti aperti e non finiti ed infine i savoiardi, stessa storia; ecco come nasce il dolce alla panna con canditi, confortante e dolce al palato con la nota amara del cioccolato fondente.
Si sa, è sempre tempo di un dolce con la panna, è facile e veloce da preparare, ottimo per un fine pasto in famiglia ma anche quando si hanno ospiti. Vi assicuro che tutti ne rimarranno incantati.
I canditi stanno benissimo in questo dolce, accostati alle gocce di cioccolato fondente fanno da contrappeso alla panna resa dolce dal poco zucchero aggiunto.
Diciamo che mi sono ispirata al più nobile e golosamente completo tirami sù. Al suo cospetto questa torta alla panna è light!
Altre ricette di dolci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 333,19 (Kcal)
- Carboidrati 37,01 (g) di cui Zuccheri 23,96 (g)
- Proteine 5,00 (g)
- Grassi 18,58 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 52,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per fare il dolce alla panna con canditi
Passaggi
-Preparare la macchinetta del caffè, zuccherare.
-Montare la panna.
Come preparare il dolce alla panna con canditi
Versare il caffè in un recipiente, inzuppare i savoiardi da entrambe le parti, velocemente. Depositarli l’uno accanto agli altri in un recipiente da portata.
Coprire con panna montata zuccherata aiutandosi con una spatola. Cospargere con i canditi misti. Fare un’altro strato di savoiardi.
Ancora uno strato di panna montata.
Unire altri canditi e terminare con un terzo strato.
Completare la decorazione, dell’ultimo strato, con le gocce di cioccolato fondente.
Per la teglia rettangolare fare solo uno strato di savoiardi inzuppati.
Adesso coprire con la panna montata
Cospargere di canditi misti.
Finire il completamento con le gocce di cioccolato fondente. Mettere in frigo.
Circa 20 minuti prima di servire tirare fuori dal frigo e sporzionare.
Dosi variate per porzioni