Il petto di pollo alla riduzione di agrumi è una delle tante ricette a base di pollo che costellano il mio personale ricettario.
A noi piace la carne bianca, leggera e versatile tanto da essere abbinata a molti ingredienti, siano essi insaccati, frutta o verdure di ogni tipo. Anche i legumi vanno d’accordo con il pollo. Insomma, l’ho chiamato versatile per questo!
In questa ricetta ho dato priorità agli agrumi, ho spremuto sia il pompelmo rosa che l’arancia rossa. Un bilanciamento di sapori dolci/amari che si fondono in una salsa ridotta abbastanza densa, lucida e saporita.
E’ una ricetta facile e veloce che utilizza davvero pochi ingredienti, mantiene un sapore decisamente squisito che piacerà proprio a tutti, perciò, vi invito a provare a cucinarla e, poi, scrivere nei commenti che cosa ne pensate!
Altre ricette con pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 480,13 (Kcal)
- Carboidrati 1,38 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 41,06 (g)
- Grassi 33,93 (g) di cui saturi 15,74 (g)di cui insaturi 8,24 (g)
- Fibre 0,10 (g)
- Sodio 253,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare il petto di pollo alla riduzione di agrumi
Passaggi
-Lavare ed asciugare il petto di pollo, togliere il grasso in eccesso e le parti ossee, quindi, tagliare a pezzi.
-Mettere la farina in un contenitore ed infarinare i pezzi prima dii cuocerli.
-Spremere il succo di un’arancia e di un pompelmo rosa.
–Pelare al vivo gli spicchi degli agrumi e tagliare a tocchi.
Come cucinare il petto di pollo alla riduzione di agrumi
Scaldare l’olio e 20 g di burro in padella, aggiungere i pezzi infarinati del pollo. Far rosolare.
Allo stesso modo, in un padellino, mettere un ramaiolo di acqua e il succo degli agrumi spremuti. Porre sul fuoco e far ridurre a fuoco basso.
Quando il pollo sarà rosolato uniformemente, sfumare con il vino bianco.
Quando il succo si sarà ristretto a sufficienza, infarinare il restante burro, freddo, ed aggiungerlo nel padellino. Mescolare sempre, far amalgamare, diventerà una crema densa.
Mettere la crema di agrumi insieme al pollo, mescolare.
Adesso far ritirare leggermente, la salsa che deve diventare lucida.
Servire nei piatti singoli di portata e decorare con qualche cucchiaio di salsa insieme a spicchi misti di agrumi. Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni